Quanto è buono il salame di cioccolato?? Ma soprattutto quanto è versatile?? Devo dirvi la verità, non ho mai preparato il classico salame di cioccolato, se non da ragazzina. Da non credere vero?
Quello che succede è che ogni volta che penso di prepararlo finisce che creo qualcosa di diverso, come in questo caso, la ricetta di oggi è per un salame di cioccolato croccante con corn flakes invece dei classici biscotti.
Il risultato è un salame croccante e goloso, dal gusto intenso di cioccolato con una nota di nocciola. Buono buono buono!! Vi diro’ che io ne ho anche congelata qualche fetta per i momenti di golosità.
E’ un dolce ottimo anche per il periodo estivo, non prevede cottura quindi non dovremo accendere il forno e va conservato in frigorifero quindi sarà freschissimo! Lo prepariamo insieme?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Trita il cioccolato fondente, unisci la crema di nocciole e il burro, fai sciogliere a bagnomaria mescolando bene per amalgamare il tutto man mano che fonde.
In un ampia ciotola poni i corn flakes, unisci la farina di nocciole (o la granella) e versa la crema di cioccolato. Mescola bene il composto in modo da ricoprire i corn flakes in modo uniforme e rompendoli un po’.
A piacere puoi aggiungere frutta secca a pezzetti.
Rovescia il composto su un foglio di carta forno, compatta in modo da formare il salame e arrotola nella stessa carta forno. Chiudi le estremità a “caramella” arrotolandole e riponi in frigorifero a rassodare per 2/3 ore.
Passato il tempo di riposo scarta il salame, spolverizza con zucchero a velo e taglia a fette.
Il salame di cioccolato si conserva diversi giorni in frigorifero, puoi anche congelarlo a fette e averlo sempre pronto all’uso.
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Dosi variate per porzioni