Crostata morbida Tiramisù

Crostata morbida Tiramisù, una rivisitazione del dolce più amato in assoluto, un dolce che faccio molto spesso e ogni tanto cambia forma.
La crostata morbida Tiramisù è composta da una base soffice alla vaniglia ricoperta da una crema al mascarpone e bagnata con caffè.

Un dolce perfetto per chiudere una cena!!

Per la base ho utilizzato lo stampo furbo per crostate, comodo e pratico per farcire la torta senza doverla tagliare.

Per chi non lo conoscesse, questo stampo ha una scanalatura alla base che consente di ottenere un incavo da riempire con la farcitura.

Vi lascio il link per vedere di cosa si tratta 👉 QUI.

Con lo stesso stampo prova anche👇

Crostata morbida Tiramisù
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base:

100 g farina 00
4 uova
100 g zucchero
50 g olio di semi
1 pizzico sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)

Per la crema:

3 tuorli
250 g mascarpone
150 g zucchero
150 g panna fresca da montare
q.b. cacao amaro in polvere
q.b. caffè

Strumenti

Passaggi

Prepara la base. Dividi le uova, monta gli albumi per qualche minuto aggiungendo gradualmente lo zucchero, quando sono a neve ben ferma aggiungi i tuorli sempre montando, il pizzico di sale, la vaniglia e l’olio. Ora con una spatola unisci la farina precedentemente setacciata.

Imburra lo stampo furbo e versa l’impasto, il mio è da 26 cm.

Cuoci a 180 gradi per 25 minuti.

Prepara la crema. Monta a neve ferma la panna. Lavora i tuorli con lo zucchero, aggiungi il mascarpone sempre sbattendo con le fruste e poi incorpora la panna mescolando delicatamente con una spatola.

Nel frattempo anche la base sarà raffreddata, spennella con una tazzina di cafffè zuccherato a piacere.

Inserisci la crema in una sac a poche, io ho utilizzato un beccuccio piatto, ricopri la torta con la crema. Puoi utilizzare anche un beccuccio tondo e fare dei ciuffetti.

Spolverizza con un cucchiaino di cacao amaro e lascia riposare in frigorifero per un paio d’ore prima di gustarla.

Crostata morbida Tiramisù

👉 Conserva la torta in frigorifero, si manterrà per 3/4 giorni se ben coperta.

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