La nuova ricetta di oggi è per una deliziosa Ciambella al burro di arachidi e cioccolato senza glutine, soffice e golosa, perfetta per la colazione!! Si prepara in pochi minuti e via in forno.
Per la mia ciambella al burro di arachidi e cioccolato ho utilizzato farine naturali, quindi ho unito farina di riso, fecola di patate e amido di mais, ma se preferisci puoi sostituirle con stessa quantità di un mix per dolci senza glutine o farina 00.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa separa le uova e monta a neve gli albumi, che devono essere a temperatura ambiente (monteranno meglio).
A parte lavora sempre con le fruste i tuorli con lo zucchero, unisci prima il burro di arachidi, poi l’olio e lo yogurt.
Mescola le farine con il lievito e unisci al composto, quando sono ben amalgamate è il momento degli albumi, da unire delicatamente per non smontarli e come sempre con movimenti dal basso verso l’alto.
In ultimo unisci il cioccolato fondente in scaglie.
Versa in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato, o se preferisci una tortiera, distribuisci la granella di arachidi e inforna a 175 gradi per circa 30 minuti.
Fai sempre la prova stecchino per cottura e lascia raffreddare completamente prima di sformarla.
👉Come sempre ti consiglio di conservare la torta ben chiusa, in un porta torte o sotto una campana , questo la manterrà soffice per più giorni.
👉Se hai provato la mia ricetta fammelo sapere nei commenti ma soprattutto fammi sapere se ti è piaciuta!!
👉Seguimi su Instagram per rimanere aggiornato sulle nuove ricette e tante altre dolci idee!!
Dosi variate per porzioni