Ciambella al burro di arachidi e cioccolato senza glutine

La nuova ricetta di oggi è per una deliziosa Ciambella al burro di arachidi e cioccolato senza glutine, soffice e golosa, perfetta per la colazione!! Si prepara in pochi minuti e via in forno.

Per la mia ciambella al burro di arachidi e cioccolato ho utilizzato farine naturali, quindi ho unito farina di riso, fecola di patate e amido di mais, ma se preferisci puoi sostituirle con stessa quantità di un mix per dolci senza glutine o farina 00.

Ciambella al burro di arachidi e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g burro di arachidi
50 g cioccolato fondente
30 g arachidi
4 uova
125 g yogurt
90 g olio di semi
180 g zucchero di canna
1 bustina lievito in polvere per dolci
140 g farina di riso
90 g fecola di patate
40 g amido di mais

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa separa le uova e monta a neve gli albumi, che devono essere a temperatura ambiente (monteranno meglio).

A parte lavora sempre con le fruste i tuorli con lo zucchero, unisci prima il burro di arachidi, poi l’olio e lo yogurt.

Mescola le farine con il lievito e unisci al composto, quando sono ben amalgamate è il momento degli albumi, da unire delicatamente per non smontarli e come sempre con movimenti dal basso verso l’alto.

In ultimo unisci il cioccolato fondente in scaglie.

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Versa in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato, o se preferisci una tortiera, distribuisci la granella di arachidi e inforna a 175 gradi per circa 30 minuti.

Fai sempre la prova stecchino per cottura e lascia raffreddare completamente prima di sformarla.

Ciambella al burro di arachidi e cioccolato

👉Come sempre ti consiglio di conservare la torta ben chiusa, in un porta torte o sotto una campana , questo la manterrà soffice per più giorni.

👉Se hai provato la mia ricetta fammelo sapere nei commenti ma soprattutto fammi sapere se ti è piaciuta!!

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