Pasta al pesce spada e melanzane

Pasta al pesce spada e melanzane

Questa mattina sono andata alla mia pescheria di fiducia, come sempre la mia pescivendola mi ha rifilato qualche ottimo consiglio è una nuova ricettina…

Nella sua versione i cubetti di melanzane vengono fritti e aggiunti alla fine al sughetto ma io preferisco evitare di friggere e ho alleggerito cuocendoli in padella prima di aggiungere il pesce.

È venuto fuori un piatto di pesce molto gustoso, semplice e veloce da preparare.

Pasta al pesce spada e melanzane
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g penne rigate
8 pomodori datterini pelati
140 g pesce spada
60 g melanzana
5 olive nere greche
1 peperoncino
3 foglie menta
q.b. cipolla
q.b. olio di oliva

Strumenti

Passaggi

Tagliamo in 4 i pomodorini e tritiamo la cipolla, facciamo a cubetti il pesce spada e la melanzana.

In un tegame facciamo appassire la cipolla con un po’ d’olio e il peperoncino. Aggiungiamo le melanzane e cuociamo per 7/8 minuti aggiungendo se serve poca acqua. Aggiungiamo anche i pomodorini e dopo una decina di minuti il pesce. Portiamo a cottura, aggiustiamo di sale e solo alla fine spezzettiamo 2/3 foglioline di menta nel condimento.

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Nel frattempo cuociamo la pasta, scoliamo al dente dente conservando un po’ d’acqua di cottura e mantechiamo nel sugo aggiungendo poca acqua se serve.
Serviamo subito.

Pasta al pesce spada e melanzane

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