La pasta frolla all’olio senza glutine è una frolla leggera e friabile , velocissima da preparare e non ha bisogno di riposo non avendo burro.
Essendo più delicata la trovo ottima per le crostate e sbriciolate farcite con creme.
È senza glutine fatta con sola farina di riso ed è senza lattosio, quindi perfetta per chi soffre di intolleranze.
Naturalmente come sempre se avete problemi di celiachia o intolleranze alimentari verificate sempre sulle confezioni dei prodotti utilizzati che sia presente la dicitura senza glutine.
Ve la racconto…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gfarina di riso
- 100 golio di semi
- 140 gzucchero
- 1uovo (intero)
- 2tuorli
- 1 pizzicosale
- q.b.vanillina (o scorzetta grattugiata di limone)
Preparazione
Con le fruste elettriche o a mano monta l’olio con lo zucchero, aggiungi le uova una alla volta sempre sbattendo, aggiungi il secondo quando il primo è ben amalgamato.
Ora aggiungi gli ingredienti secchi, quindi il pizzico di sale, l’aroma, e infine la farina.
Impasta a mano fino ad avere un panetto compatto e la frolla è pronta per essere utilizzata, non avendo burro non necessita di riposo.