Pasta frolla all’olio – senza glutine

La pasta frolla all’olio senza glutine è una frolla leggera e friabile , velocissima da preparare e non ha bisogno di riposo non avendo burro.

Essendo più delicata la trovo ottima per le crostate e sbriciolate farcite con creme.

È senza glutine fatta con sola farina di riso ed è senza lattosio, quindi perfetta per chi soffre di intolleranze.

Naturalmente come sempre se avete problemi di celiachia o intolleranze alimentari verificate sempre sulle confezioni dei prodotti utilizzati che sia presente la dicitura senza glutine.

Ve la racconto…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gfarina di riso
  • 100 golio di semi
  • 140 gzucchero
  • 1uovo (intero)
  • 2tuorli
  • 1 pizzicosale
  • q.b.vanillina (o scorzetta grattugiata di limone)

Preparazione

  1. Con le fruste elettriche o a mano monta l’olio con lo zucchero, aggiungi le uova una alla volta sempre sbattendo, aggiungi il secondo quando il primo è ben amalgamato.

  2. Ora aggiungi gli ingredienti secchi, quindi il pizzico di sale, l’aroma, e infine la farina.

  3. Impasta a mano fino ad avere un panetto compatto e la frolla è pronta per essere utilizzata, non avendo burro non necessita di riposo.

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