La pasta frolla all’olio con zucchero di canna è una pasta frolla leggera e più sana grazie all’utilizzo dello zucchero di canna, è saporita e croccante anche se non contiene burro.
È una frolla velocissima da preparare e non necessita di riposo, ottima per dei biscottini o crostate.
A differenza dello zucchero bianco ci sono molte varianti di zucchero di canna, più è scuro e più ha un gusto deciso, potete avere una frolla più o meno saporita e aromatizzata in base al vostro gusto.
Come sempre la mia frolla è senza glutine e anche senza lattosio in questo caso.
Se avete problemi di celiachia o intolleranza verificate sempre sulle confezioni dei prodotti utilizzati che sia presente la dicitura senza glutine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 1tuorlo
- 120 gzucchero di canna
- 75 mlolio di semi
- 285 gMix Universal schar
Preparazione
Sbatti l’uovo con lo zucchero e poi aggiungi l’olio di semi.
Unisci la farina, mescola inizialmente con una forchetta e poi impasta a mano fino ad avere un panetto uniforme.
L’impasto rimane abbastanza morbido ma facile da stendere.
La pasta frolla è pronta per essere utilizzata senza bisogno di riposo.