Pasta frolla al lime senza glutine

Questa frolla nasce dall’idea di creare una base per la mia cheesecake Mojito, ne è venuta un ottima frolla , friabile, profumata e saporita che può essere una buona base per crostate alla frutta o semplici biscotti. È senza glutine e senza lattosio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gfarina di riso
  • 50 gfecola di patate
  • 85 gburro senza lattosio
  • 85 gzucchero di canna
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicosale
  • 1lime scorza grattugiata

Preparazione

  1. Mescola lo zucchero con le farine, a mano o in una planetaria lavorale con il burro tagliato a pezzetti fino ad avere un composto sabbiato.

    Aggiungi la scorza grattugiata del lime, il tuorlo e il pizzico di sale e impasta velocemente fino a formare un panetto.

    Avvolgi nella pellicola e lascia riposare in frigorifero almeno mezz’ora prima di utilizzarla.

  2. La pasta frolla al lime è pronta per essere utilizzata come base di torte fredde, crostate o biscotti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!