Pasta choux senza glutine

La pasta choux è una preparazione francese molto utilizzata per bignè, eclairs o il famoso Paris brest.
Questa è la mia versione senza glutine , con queste dosi puoi fare circa 50 bignè, belli gonfi e vuoti all’interno, pronti a ospitare un cremoso ripieno.

Viene automatico pensare ai bignè dolci ma essendo neutri sono veramente ottimi anche con un ripieno salato per un antipasto o un aperitivo originale…

Per la versione salata li cospargo con semi di sesamo o origano, per farcirli poi con mousse alle melanzane, ai peperoni, al prosciutto…

Insomma volendo con una preparazione avrete pronto sia l’antipasto che il dessert…

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 100 gfarina di riso
  • 50 gfecola di patate
  • 35 gamido di mais (maizena)
  • 200 gacqua
  • 40 glatte
  • 160 gburro
  • 5uova
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. In un pentolino fai sciogliere il burro con l’acqua fino a sfiorare il bollore, togli dal fuoco e versa le farine mescolate tra loro, sbatti energicamente con un mestolo e rimetti sul fuoco.

  2. Cuoci un paio di minuti, poi trasferisci il composto in una ciotola, aggiungi il latte e lavora con un frullino elettrico o meglio ancora con l’impastatrice con gancio a foglia.

  3. Sbatti le uova e inizia ad aggiungerle al composto, poco alla volta aspettando che vengano assorbite dall’impasto.

    Otterrai un composto consistente ma morbido.

  4. Rivesti la leccarda del forno con carta forno.

    Metti il composto in una sac a poche e crea i tuoi Eclairs o i tuoi bignè sulla teglia.

    Mantienili ben distanziati perché cresceranno in cottura.

  5. Inforna a 200 gradi per 25/30 minuti. Gli ultimi 5 minuti tieni il forno leggermente aperto.

    Lascia raffreddare completamente in forno e una volta freddi sono pronti per essere farciti.

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