Il mio pane semi-integrale ai semi di Chia è un pane con lievitazione veloce, un mix di farina bianca e integrale e l’aggiunta di semi di Chia che conferisce un gusto particolare.
Gustoso e profumato, croccante fuori e soffice dentro.
Con questa quantità ho realizzato tre pagnotte con una teglia del diametro di 18 cm.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gMix per pane nutrifree
- 120 gMix per pane integrale nutrifree
- 1 bustinalievito di birra secco
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
- 3 cucchiainisemi di chia
- 1 cucchiainomiele
- 500 mlacqua (tiepida)
Preparazione
Sciogli il lievito con il miele e poca acqua e lascia riposare qualche minuto.
Nella ciotola della planetaria versa la farina, aziona e inizia ad aggiungere acqua e acqua con il lievito.
Dopo qualche minuto aggiungi il sale e i semi di chia, lascia impastare ancora 3/4 minuti finché l’impasto è ben incordato.
Puoi fare questa operazione anche senza impastatrice e fare tutto a mano.
Copri la ciotola con la pellicola e riponi in forno spento con luce accesa a lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo dividi l’impasto in tre, senza maneggiarlo e trasferisci ogni panetto in una pentola dai bordi alti.
Io rivesto il fondo con carta forno.
Lascia riposare mezz’ora.
Inforna a 200 gradi con coperchio, dopo 30 minuti togli il coperchio e prosegui la cottura per altri 15 minuti.
Sforna e lascia raffreddare su una gratella.