Pane semi-integrale ai semi di chia

Il mio pane semi-integrale ai semi di Chia è un pane con lievitazione veloce, un mix di farina bianca e integrale e l’aggiunta di semi di Chia che conferisce un gusto particolare.

Gustoso e profumato, croccante fuori e soffice dentro.

Con questa quantità ho realizzato tre pagnotte con una teglia del diametro di 18 cm.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gMix per pane nutrifree
  • 120 gMix per pane integrale nutrifree
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 3 cucchiainisemi di chia
  • 1 cucchiainomiele
  • 500 mlacqua (tiepida)

Preparazione

  1. Sciogli il lievito con il miele e poca acqua e lascia riposare qualche minuto.

  2. Nella ciotola della planetaria versa la farina, aziona e inizia ad aggiungere acqua e acqua con il lievito.

  3. Dopo qualche minuto aggiungi il sale e i semi di chia, lascia impastare ancora 3/4 minuti finché l’impasto è ben incordato.

    Puoi fare questa operazione anche senza impastatrice e fare tutto a mano.

  4. Copri la ciotola con la pellicola e riponi in forno spento con luce accesa a lievitare per 2 ore.

  5. Trascorso il tempo dividi l’impasto in tre, senza maneggiarlo e trasferisci ogni panetto in una pentola dai bordi alti.

    Io rivesto il fondo con carta forno.

    Lascia riposare mezz’ora.

  6. Inforna a 200 gradi con coperchio, dopo 30 minuti togli il coperchio e prosegui la cottura per altri 15 minuti.

  7. Sforna e lascia raffreddare su una gratella.

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