Nude cake alla frutta

Ho realizzato questa Nude Cake per un compleanno, una richiesta dell’ultimo minuto quindi una torta semplice ma comunque di effetto.
Per la base ho scelto una Molly cake farcita con con una crema allo yogurt greco aromatizzata al limone e tanta frutta fresca, un insieme fresco e goloso perfetto nella bella stagione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gpanna fresca da montare
  • 210 gzucchero
  • 3uova (a temperatura ambiente)
  • 240 gfarina 00
  • 13 glievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1limone (scorza grattugiata)

Per farcire:

  • 250 gmascarpone
  • 300 gyogurt greco
  • 300 gpanna fresca da montare
  • 80 gzucchero a velo
  • 1limone (scorza grattugiata)
  • 2 gagar agar (+ 2 cucchiai di panna)
  • q.b.frutta fresca (Pesche, mirtilli, fragole, kiwi)

Per la bagna:

  • 1 bicchiereacqua
  • 1 bicchierinolimoncello
  • 1 cucchiaiozucchero

Preparazione

  1. Monta a neve la panna e tieni da parte.

    In una ciotola monta le uova con lo zucchero per 10 minuti, finché sono gonfie e spumose, aggiungi la vaniglia, la scorza di limone grattugiata e la farina setacciata con il lievito.

  2. Quando il composto è omogeneo unirlo alla panna montata facendo attenzione a non smontarlo.

  3. Versa in una tortiera imburrata e infarinata oppure rivestita da carta forno da 22 cm e inforna a 170 gradi per circa 50 minuti.

    Come sempre fai la prova stecchino per la cottura perché ogni forno è diverso.

    Se tende a scurire troppo copri con un foglio di carta forno ma non prima di 30 minuti di cottura.

  4. Lava e taglia la frutta a cubetti tenendone da parte un po’ per la decorazione.

    Prepara la bagna scaldando un bicchiere d’acqua con un bicchierino di limoncello e un cucchiaio di zucchero. Lascia raffreddare.

  5. Prepara la crema montando tutti gli ingredienti insieme in planetaria per qualche minuto, quando il composto e gonfio e omogeneo unisci l’agar agar sciolto nella panna riscaldata e monta ancora qualche attimo.

  6. Quando la torta è fredda tagliala in tre dischi. Io ho tolto anche il bordo esterno ma non è indispensabile.

    Inserisci la crema in due sac a poche, una con beccuccio liscio e uno a stella.

  7. Posiziona il primo disco sul piatto/vassoio, distribuirci un po’ di bagna al limoncello, inizia a farcire dall’esterno alternando le due sac a poche poi riempi la parte centrale. Distribuisci un po’ di frutta e procedi allo stesso modo con il secondo e il terzo disco.

    Decora con la frutta a fette.

  8. Per rendere la frutta lucida mescola 1 cucchiaio di zucchero a velo con poco succo di limone e spennella la frutta.

    Fai riposare qualche ora in frigorifero.

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