Nocciole caramellate

Ho creato queste Nocciole caramellate come decorazione per un dolce, oltre che scenografiche e piuttosto semplici da fare sono anche buonissime!!
Del tipo che una tira l’altra e in un attimo spariscono 🤭 provare per credere!!
Vado dritta alla ricettina veloce veloce!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30nocciole intere spellate
  • 100 gzucchero
  • 1 bicchiereacqua (per raffreddare il caramello)

Strumenti

  • 30 Stuzzicadenti
  • 1 Pentola

Preparazione

  1. Per prima cosa fai tostare le nocciole qualche minuto in forno a 180 gradi o in un pentolino e lascia raffreddare.

  2. Infilza ogni nocciola con un stuzzicadenti nella parte più piatta, basta solo la punta perché la sostenga.

    Considera più nocciole di quelle che ti serviranno perché alcune si romperanno a metà.

  3. In un pentolino, possibilmente di acciaio, versa poco zucchero, quando inizia a sciogliere versa il restante.

    Non mescolare, per smuoverlo fai roteare la pentola.

    Con pazienza attendi che sia sciolto in modo uniforme e che inizi a caramellare.

  4. A questo punto immergi la nocciola nel caramello, sollevala e lascia solare l’eccesso di caramello, ora immergila velocemente in un bicchiere d’acqua fredda.

  5. Lascia raffreddare completamente su un sostegno ben distanziate perché sono appiccicose.

    Puoi infilare lo stuzzicadenti in un arancia o utilizzare altri sostegni.

    In pochi minuti sono perfettamente fredde, puoi togliere lo stuzzicadenti e sono pronte per essere utilizzate.

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