New York Cheesecake Al Cioccolato bianco e Fragole

New York Cheesecake al cioccolato bianco e fragole

La cheesecake cotta è una delle mie torte preferite in assoluto, così cremosa e avvolgente, partendo dalla ricetta base possiamo creare un infinità di varianti.

La New York cheesecake al cioccolato bianco e fragole ha una base di frollini senza glutine al miele, una ricca crema di formaggio resa ancora più golosa dal cioccolato bianco e una spadellata di fragole a copertura …

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Vediamo la ricetta di oggi👇

New York Cheesecake al cioccolato bianco e fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

300 g biscotti (per me frollìni senza glutine al miele)
100 g burro
2 cucchiai zucchero di canna
2 cucchiai farina di mandorle
150 g cioccolato bianco
225 g mascarpone
225 g formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
225 g panna fresca da montare
1 limone
2 uova
135 g zucchero
30 g amido di mais (maizena)
1 pizzico sale
q.b. estratto di vaniglia (o i semi di una bacca)
250 g fragole

Strumenti

Fruste elettriche
Tortiera
Ciotola

Passaggi

Mescola la panna fresca con il succo di un limone e lascia riposare per ottenere la panna acida.

Inizia preparando il guscio, quindi riduci in polvere i biscotti, unisci la farina di mandorle, lo zucchero e il burro fuso. Mescola bene.

Fodera con carta forno il fondo di uno stampo apribile da 18/20 cm, poi ungi le pareti e rivesti con una striscia di carta forno.

Questo sarà utilissimo per avere un dolce perfettamente liscio e sformarlo facilmente.

Versa circa metà del composto di boscotti e pressa bene sul fondo, poi procedi rivestendo tutta la circonferenza.

Fai riposare mezz’ora in frigorifero e intanto prepara la crema.

Con lo sbattitore lavora le uova con lo zucchero, unisci l’amido di mais, il pizzico di sale e la vaniglia.
Trita il cioccolato bianco e fai sciogliere sl microonde con due cucchiai di panna, 30 secondi alla massima potenza, mescola e altri 20/30 secondi saranno sufficienti.

Sempre lavorando con le fruste unisci alle uova il mascarpone e il Philadelphia, poi il cioccolato bianco fuso e infine la panna acida .

Devi ottenere una crema densa e liscia.

Riprendi la base e versa la crema.

Inforna a 160 gradi e cuoci per 55 minuti.

A fine cottura apri il forno e lascia raffreddare all’interno per 3 ore poi sposta il dolce in frigorifero.

Mentre la cheesecake raffredda prepara la copertura.

Lava le fragole e tagliale a pezzettini, versa in un pentolino con 2 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone. Porta sul fuoco a fiamma bassa e cuoci per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto, si formerà una salsa densa. Lascia raffreddare.

Cheesecake al cioccolato bianco e fragole

Passate le 3 ore di riposo della cheesecake ricopri con la salsa di fragole e sposta in frigorifero per almeno altre 3 ore.

Ora puoi sformare il dolce, apri la cerniera a fai scivolare la torta dalla tortiera su un piatto, poi sfila l’anello ed elimina la carta forno.

Decora con 2/3 fragole fresche.

Cheesecake al cioccolato bianco e fragole

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