New York Cheesecake al cioccolato bianco e fragole
La cheesecake cotta è una delle mie torte preferite in assoluto, così cremosa e avvolgente, partendo dalla ricetta base possiamo creare un infinità di varianti.
La New York cheesecake al cioccolato bianco e fragole ha una base di frollini senza glutine al miele, una ricca crema di formaggio resa ancora più golosa dal cioccolato bianco e una spadellata di fragole a copertura …
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Vediamo la ricetta di oggi👇
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mescola la panna fresca con il succo di un limone e lascia riposare per ottenere la panna acida.
Inizia preparando il guscio, quindi riduci in polvere i biscotti, unisci la farina di mandorle, lo zucchero e il burro fuso. Mescola bene.
Fodera con carta forno il fondo di uno stampo apribile da 18/20 cm, poi ungi le pareti e rivesti con una striscia di carta forno.
Questo sarà utilissimo per avere un dolce perfettamente liscio e sformarlo facilmente.
Versa circa metà del composto di boscotti e pressa bene sul fondo, poi procedi rivestendo tutta la circonferenza.
Fai riposare mezz’ora in frigorifero e intanto prepara la crema.
Con lo sbattitore lavora le uova con lo zucchero, unisci l’amido di mais, il pizzico di sale e la vaniglia.
Trita il cioccolato bianco e fai sciogliere sl microonde con due cucchiai di panna, 30 secondi alla massima potenza, mescola e altri 20/30 secondi saranno sufficienti.
Sempre lavorando con le fruste unisci alle uova il mascarpone e il Philadelphia, poi il cioccolato bianco fuso e infine la panna acida .
Devi ottenere una crema densa e liscia.
Riprendi la base e versa la crema.
Inforna a 160 gradi e cuoci per 55 minuti.
A fine cottura apri il forno e lascia raffreddare all’interno per 3 ore poi sposta il dolce in frigorifero.
Mentre la cheesecake raffredda prepara la copertura.
Lava le fragole e tagliale a pezzettini, versa in un pentolino con 2 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone. Porta sul fuoco a fiamma bassa e cuoci per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto, si formerà una salsa densa. Lascia raffreddare.
Passate le 3 ore di riposo della cheesecake ricopri con la salsa di fragole e sposta in frigorifero per almeno altre 3 ore.
Ora puoi sformare il dolce, apri la cerniera a fai scivolare la torta dalla tortiera su un piatto, poi sfila l’anello ed elimina la carta forno.
Decora con 2/3 fragole fresche.
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Dosi variate per porzioni