Muffin al mascarpone e lamponi senza glutine, in due gusti per fare contenti tutti, uno semplice e uno al cacao.
Sofficissimi, golosi e umidi muffin con impasto al mascarpone che sposa benissimo con la nota acida dei lamponi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni24 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gMix per dolci nutrifree
- 50 gfecola di patate
- 200 gzucchero
- 250 gmascarpone
- 50 mllatte intero
- 4uova
- 1limone (scorza grattugiata)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
- 250 glamponi
Preparazione
Con le fruste elettriche lavora il mascarpone con il latte.
Aggiungi le uova una per volta sempre sbattendo, il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone.
Unisci anche lo zucchero e infine le farine setacciate con il lievito.
Se vuoi realizzare i muffin in due gusti dividi l’impasto in due ciotole e in una aggiungi il cacao amaro.
Cospargi i lamponi di zucchero a velo e versane metà nell’impasto bianco e metà nell’impasto al cacao, mescola delicatamente per non romperli.
Versa un cucchiaio abbondante di impasto in ogni pirottino e inforna a 175 gradi per 40 minuti.
Nota: Se vuoi realizzare i muffin con glutine sostituisci il mix con farina 00.