Muffin al mascarpone e lamponi

Muffin al mascarpone e lamponi senza glutine, in due gusti per fare contenti tutti, uno semplice e uno al cacao.

Sofficissimi, golosi e umidi muffin con impasto al mascarpone che sposa benissimo con la nota acida dei lamponi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni24 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMix per dolci nutrifree
  • 50 gfecola di patate
  • 200 gzucchero
  • 250 gmascarpone
  • 50 mllatte intero
  • 4uova
  • 1limone (scorza grattugiata)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 250 glamponi

Preparazione

  1. Con le fruste elettriche lavora il mascarpone con il latte.

    Aggiungi le uova una per volta sempre sbattendo, il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone.

  2. Unisci anche lo zucchero e infine le farine setacciate con il lievito.

  3. Se vuoi realizzare i muffin in due gusti dividi l’impasto in due ciotole e in una aggiungi il cacao amaro.

  4. Cospargi i lamponi di zucchero a velo e versane metà nell’impasto bianco e metà nell’impasto al cacao, mescola delicatamente per non romperli.

  5. Versa un cucchiaio abbondante di impasto in ogni pirottino e inforna a 175 gradi per 40 minuti.

  6. Nota: Se vuoi realizzare i muffin con glutine sostituisci il mix con farina 00.

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