Mini hamburger gourmet senza glutine

Oggi vi presento i miei Mini hamburger gourmet, così piccoli da mangiarli in un boccone 😃
avete presente quei piccoli panini da buffet?
Mi sono detta perché non farli ancora più piccoli e golosi??
Una versione con hamburger, salsa allo yogurt greco e curcuma fresca, ceddar e pomorino confit ; una versione con burro , salmone affumicato, mozzarella e cetriolo …
Tutto fatto in casa compreso il mio pane senza glutine, tanto croccante fuori quanto morbido dentro…
Un intero pomeriggio di lavoro per 70 piccole golosità in compagnia di un amica di pasticci, ma che soddisfazione!!
Non ne è avanzato nemmeno uno 🤭
Non sono carini???

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pane:

  • 400 gMix per pane nutrifree
  • 400 mlacqua
  • 4 glievito di birra secco
  • 1/2 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiainosale

Per farcire:

  • 300 gMacinato di scottona
  • 200 gsalmone affumicato
  • q.b.burro
  • 1mozzarella
  • 128 gCeddar (A fette)
  • 1/2cetriolo
  • q.b.sale, pepe, olio d’oliva

Per la salsa:

  • 150 gyogurt greco
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.curcuma fresca
  • q.b.sale, pepe, olio d’oliva

Preparazione

  1. Prepara l’impasto per il pane seguendo la mia ricetta “pane in pentola senza glutine”.

    Dopo la prima lievitazione, fai le pieghe e dividi l’impasto in piccole palline da posizionare nelle cavita’ dello stampo per mini muffin.

  2. Copri con un panno e fai lievitare in forno con la luce accesa per 3 ore.

    Cospargi con semi di sesamo e inforna a 200 gradi per 25/30 minuti.

  3. Prepara la salsa mescolando lo yogurt con lerba cipollina tritata, la curcuma grattugiata, sale, pepe e un filo d’olio.

  4. Condisci il macinato con sale e pepe.

    Forma delle palline e schicciale con le mani per ottenere dei piccoli hamburger.

    Cuoci gli hamburger in una pentola antiaderente.

  5. Fai a fette sottili il cetriolo e condisci con sale e un filo d’olio.

    Taglia le fette di ceddar e il salmone della dimensione dei panini.

  6. Taglia meta’ dei panini, spalma la salsa sul fondo, posiziona l’hamburger, una fettina di ceddar e il pomodorino confit.

    Posiziona al centro uno stuzzicadente per tenere fermo il tutto.

  7. Taglia i panini restanti, strofina un po’ di burro su entrambe le meta’ e farcisci con una fetta di salmone, una fetta di mozzarella e una di cetriolo.

    Posiziona anche qui uno stuzzicadente.

  8. Prima di servire passa qualche minuto in forno i panini con l’hamburger per fare sciogliere il ceddar.

  9. Nelle mie ricette puoi trovare anche quella per i pomodorini confit, clicca QUI per vederla.

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