Kiwi green cake, una torta a strati fresca e primaverile, é senza glutine, farcita con camy cream e tanti kiwi.
Ultimamente ho una vera passione per questo frutto, per una buona riuscita i kiwi devono essere ben maturi e dolci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la gelatina ai kiwi:
Per la torta:
Per la crema:
Strumenti
Passaggi
Gelatina ai kiwi
Metti la gelatina in ammollo con un po’ d’acqua.
Sbuccia il kiwi e taglialo a pezzetti, frulla con un mixer a immersione insieme allo zucchero e al succo di limone.
Fai sciogliere la gelatina con due cucchiaini d’acqua , basteranno pochi secondi in microonde, uniscila al kiwi frullato.
Versa nello stampo e riponi in freezer.
Per la torta:
Nella planetaria o con le fruste monta a neve gli albumi, quando iniziano a prendere consistenza aggiungi lo zucchero e continua a montare finché saranno a neve ben ferma. Sempre sbattendo con le fruste aggiungi i tuorli, i semi della bacca di vaniglia, La scorza grattugiata del limone, il sale , l’olio e poche gocce di colorante. Ora a mano con una spatola integra la farina mescolando dal basso verso l’alto.
Dividi l’impasto in tre parti uguali per cuocere i dischi separatamente, la cottura è veloce quindi se non hai tre teglie della stessa misura puoi cuocerli uno per volta. Utilizza uno stampo da 20 cm rivestito di carta forno, cuoci a 180 gradi per 12/13 minuti. Lascia raffreddare completamente.
Prepara la bagna scaldando un bicchiere di acqua con 2/3 cucchiai di zucchero, quando lo zucchero è sciolto lascia raffreddare.
Per la crema:
In un’ ampia ciotola con le fruste elettriche ammorbidisci il mascarpone, continuando a sbattere versa la panna a filo e monta tutto per qualche minuto, finché e bella soda e consistente.
Ora aggiungi la vaniglia , la scorza di limone grattugiata e il latte condensato a filo.
Monta il dolce:
Togli la pellicola superficiale dai dischi di torta.
Sbuccia i kiwi e tagliane una parte, circa la metà, a fettine e il resto a pezzetti.
Posiziona sul piatto da portata un cerchio apribile rivestito con nastro acetato o una striscia di carta forno.
Inserisci il primo disco di torta e bagna leggermente con lo sciroppo, disponi le fette di kiwi sulla circonferenza, fai uno strato di crema e cospargi con i kiwi a pezzetti. Procedi allo stesso modo con il secondo e chiudi con la crema tenendone da parte un pò per la decorazione.
Estrai la gelatina dal freezer e posizionala al centro. Metti la crema in una sac a poche con beccuccio a stella e decora la torta.
Fai riposare qualche ora in frigorifero.
L’interno …
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Dosi variate per porzioni