Kiwi Green Cake

Kiwi green cake, una torta a strati fresca e primaverile, é senza glutine, farcita con camy cream e tanti kiwi.

Ultimamente ho una vera passione per questo frutto, per una buona riuscita i kiwi devono essere ben maturi e dolci.

Kiwi Green Cake
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la gelatina ai kiwi:

1 kiwi
1 cucchiaino zucchero a velo
2 g gelatina in fogli
1 cucchiaio succo di limone

Per la torta:

110 g farina per dolci senza glutine (Io utilizzo nutrifree)
5 uova
130 g zucchero
50 g olio di semi
1 pizzico sale
q.b. scorza di limone (grattugiata)
1 cucchiaino estratto di vaniglia
q.b. colorante alimentare (verde)

Per la crema:

400 g mascarpone
200 g panna fresca da montare
q.b. scorza di limone (grattugiata)
80 g latte condensato
1 cucchiaino estratto di vaniglia
5 kiwi (Maturi)

Strumenti

Passaggi

Gelatina ai kiwi

Metti la gelatina in ammollo con un po’ d’acqua.

Sbuccia il kiwi e taglialo a pezzetti, frulla con un mixer a immersione insieme allo zucchero e al succo di limone.
Fai sciogliere la gelatina con due cucchiaini d’acqua , basteranno pochi secondi in microonde, uniscila al kiwi frullato.

Versa nello stampo e riponi in freezer.

Per la torta:

Nella planetaria o con le fruste monta a neve gli albumi, quando iniziano a prendere consistenza aggiungi lo zucchero e continua a montare finché saranno a neve ben ferma. Sempre sbattendo con le fruste aggiungi i tuorli, i semi della bacca di vaniglia, La scorza grattugiata del limone, il sale , l’olio e poche gocce di colorante. Ora a mano con una spatola integra la farina mescolando dal basso verso l’alto.

Dividi l’impasto in tre parti uguali per cuocere i dischi separatamente, la cottura è veloce quindi se non hai tre teglie della stessa misura puoi cuocerli uno per volta. Utilizza uno stampo da 20 cm rivestito di carta forno, cuoci a 180 gradi per 12/13 minuti. Lascia raffreddare completamente.

Prepara la bagna scaldando un bicchiere di acqua con 2/3 cucchiai di zucchero, quando lo zucchero è sciolto lascia raffreddare.

Per la crema:

In un’ ampia ciotola con le fruste elettriche ammorbidisci il mascarpone, continuando a sbattere versa la panna a filo e monta tutto per qualche minuto, finché e bella soda e consistente.

Ora aggiungi la vaniglia , la scorza di limone grattugiata e il latte condensato a filo.

Monta il dolce:

Togli la pellicola superficiale dai dischi di torta.

Sbuccia i kiwi e tagliane una parte, circa la metà, a fettine e il resto a pezzetti.

Posiziona sul piatto da portata un cerchio apribile rivestito con nastro acetato o una striscia di carta forno.

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Inserisci il primo disco di torta e bagna leggermente con lo sciroppo, disponi le fette di kiwi sulla circonferenza, fai uno strato di crema e cospargi con i kiwi a pezzetti. Procedi allo stesso modo con il secondo e chiudi con la crema tenendone da parte un pò per la decorazione.

Estrai la gelatina dal freezer e posizionala al centro. Metti la crema in una sac a poche con beccuccio a stella e decora la torta.

Fai riposare qualche ora in frigorifero.

Kiwi green cake

L’interno …

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