Girelle di Strudel Mango e Pesca Senza glutine

Girelle di strudel Mango e Pesca senza glutine …
questo è quello che succede quando hai voglia di strudel ma sei in piena fissa per il mango 🤭
L’abbinamento mango e pesca mi piace moltissimo, lo strudel risulta dolce ma non troppo, con la pasta sottile e fragrante e il giusto equilibrio tra pasta e ripieno.
Vediamo la ricetta 👇

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni7/8 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il ripieno:

  • 1mango (ben maturo, circa 200 gr di polpa)
  • 3pesche noci (circa 260 gr di polpa)
  • 60 gzucchero di canna
  • 1/2limone (succo)
  • 60 gfarina di mandorle
  • 25 ggranella di nocciole
  • 35 ggocce di cioccolato

Per l’impasto:

  • 360 gfarina senza glutine (io utilizzo multiuso nutrifree)
  • 60 gzucchero a velo
  • 50 golio di semi
  • 140 gacqua
  • 1 pizzicosale
  • 1uovo
  • q.b.burro (per spennellare)

Preparazione

  1. Prepara la base.

    Mescola la farina con lo zucchero, fai un buco al centro aggiungi olio, l’uovo e l’acqua poco per volta.

    Mescola dapprima con una forchetta e poi impasta fino ad avere un panetto liscio ed compatto. Avvolgi nella pellicola e fai riposare 30 minuti in frigorifero.

  2. Prepara il ripieno.

    Ricava la polpa dal mango, taglia a piccoli cubetti e irrora con il succo di limone.

    Sbuccia le pesche e taglia a cubetti.

    Mescola la frutta con zucchero, farina di mandorle, granella e gocce di cioccolato.

  3. Riprendi l’impasto e stendi una sfoglia sottile, circa 3 mm.

    Taglia delle strisce da circa 20 x 10 cm e distribuisci il ripieno al centro.

    Richiudi in modo da formare un salsicciotto, chiudi l’estremità e arrotola su se stesso a formare una girella.

  4. Spennella con burro fuso e cospargi con zucchero di canna.

    Inforna a 180 gradi per 30 minuti in modalità statico, passa in modalità ventilato e cuoci altri 5 minuti.

  5. Sforna e lascia raffreddare.

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