Girelle di strudel Mango e Pesca senza glutine …
questo è quello che succede quando hai voglia di strudel ma sei in piena fissa per il mango 🤭
L’abbinamento mango e pesca mi piace moltissimo, lo strudel risulta dolce ma non troppo, con la pasta sottile e fragrante e il giusto equilibrio tra pasta e ripieno.
Vediamo la ricetta 👇
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni7/8 girelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il ripieno:
- 1mango (ben maturo, circa 200 gr di polpa)
- 3pesche noci (circa 260 gr di polpa)
- 60 gzucchero di canna
- 1/2limone (succo)
- 60 gfarina di mandorle
- 25 ggranella di nocciole
- 35 ggocce di cioccolato
Per l’impasto:
- 360 gfarina senza glutine (io utilizzo multiuso nutrifree)
- 60 gzucchero a velo
- 50 golio di semi
- 140 gacqua
- 1 pizzicosale
- 1uovo
- q.b.burro (per spennellare)
Preparazione
Prepara la base.
Mescola la farina con lo zucchero, fai un buco al centro aggiungi olio, l’uovo e l’acqua poco per volta.
Mescola dapprima con una forchetta e poi impasta fino ad avere un panetto liscio ed compatto. Avvolgi nella pellicola e fai riposare 30 minuti in frigorifero.
Prepara il ripieno.
Ricava la polpa dal mango, taglia a piccoli cubetti e irrora con il succo di limone.
Sbuccia le pesche e taglia a cubetti.
Mescola la frutta con zucchero, farina di mandorle, granella e gocce di cioccolato.
Riprendi l’impasto e stendi una sfoglia sottile, circa 3 mm.
Taglia delle strisce da circa 20 x 10 cm e distribuisci il ripieno al centro.
Richiudi in modo da formare un salsicciotto, chiudi l’estremità e arrotola su se stesso a formare una girella.
Spennella con burro fuso e cospargi con zucchero di canna.
Inforna a 180 gradi per 30 minuti in modalità statico, passa in modalità ventilato e cuoci altri 5 minuti.
Sforna e lascia raffreddare.
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