Fruit spring rolls

Oggi ho un dolcino un po’ diverso dal solito da proporvi e dal sapore un po’ esotico …I FRUIT SPRINGS ROLLS!!
Li avevo notati qua e là senza capire bene come fossero fatti, poi ho per caso trovato i fogli di riso al supermercato e ho voluto improvvisare.
I fogli di riso vengono semplicemente ammollati in acqua tiepida, all’interno riso da sushi cotto nell’acqua di cocco e ananas e frutta fresca in purezza, ho usato quello che avevo in casa quindi fragole, mirtilli, lamponi e pesca… Il tutto servito con una salsa alle fragole.
Vi assicuro che sono pazzeschi, freschi e deliziosi …. Direi anche senza sensi di colpa!!
I fogli di riso come anche il riso da sushi e l’ acqua di cocco si trovano ormai facilmente nei grandi supermercati nel reparto etnico.
Questa ricetta non contiene glutine né lattosio e volendo anche vegana facendo attenzione alla scelta dello yogurt…
Vediamo la ricetta 👇

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 7 foglicarta di riso
  • 100 griso per sushi
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 400 mlacqua di cocco e ananas (Oppure latte di cocco)
  • q.b.frutta fresca (lamponi, mirtilli, fragole, pesche)

Per la salsa alle fragole:

  • 200 gfragole
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1/2limone (succo)
  • 125 gyogurt

Preparazione

  1. In un pentolino fai bollire l’acqua di cocco e ananas, versa il riso e 1 cucchiaio di zucchero (a gusto) e porta a cottura il riso. A fine cottura dovrebbe aver assorbito tutto il liquido senza necessità di scolarlo.

    Metti il riso in un piatto e lascia intiepidire.

  2. Nel frattempo occupati della frutta, che andrà lavata, asciugata e tagliata a pezzetti.

  3. Quando è tutto pronto riempi una ciotola con dell’acqua tiepida, immergi uno o due fogli di riso alla volta, lascia in ammollo circa 2 o 3 minuti. Riprendi i fogli e stendili con cura su un tagliere.

  4. Al centro posiziona la frutta lasciando margine alle estremità per ripiegare il foglio di riso. Preleva un cucchiaio di riso, compattalo e posiziona sulla frutta, ora ripiega i bordi più piccoli e poi arrotola dai lati.

  5. Per la salsa frulla con un mixer a immersione le fragole con zucchero e succo di limone poi unisci lo yogurt e mescola bene.

    Servi gli spring Rolls con la salsa alle fragole.

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