Oggi ho un dolcino un po’ diverso dal solito da proporvi e dal sapore un po’ esotico …I FRUIT SPRINGS ROLLS!!
Li avevo notati qua e là senza capire bene come fossero fatti, poi ho per caso trovato i fogli di riso al supermercato e ho voluto improvvisare.
I fogli di riso vengono semplicemente ammollati in acqua tiepida, all’interno riso da sushi cotto nell’acqua di cocco e ananas e frutta fresca in purezza, ho usato quello che avevo in casa quindi fragole, mirtilli, lamponi e pesca… Il tutto servito con una salsa alle fragole.
Vi assicuro che sono pazzeschi, freschi e deliziosi …. Direi anche senza sensi di colpa!!
I fogli di riso come anche il riso da sushi e l’ acqua di cocco si trovano ormai facilmente nei grandi supermercati nel reparto etnico.
Questa ricetta non contiene glutine né lattosio e volendo anche vegana facendo attenzione alla scelta dello yogurt…
Vediamo la ricetta 👇
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 7 foglicarta di riso
- 100 griso per sushi
- 1 cucchiaiozucchero
- 400 mlacqua di cocco e ananas (Oppure latte di cocco)
- q.b.frutta fresca (lamponi, mirtilli, fragole, pesche)
Per la salsa alle fragole:
- 200 gfragole
- 1 cucchiaiozucchero
- 1/2limone (succo)
- 125 gyogurt
Preparazione
In un pentolino fai bollire l’acqua di cocco e ananas, versa il riso e 1 cucchiaio di zucchero (a gusto) e porta a cottura il riso. A fine cottura dovrebbe aver assorbito tutto il liquido senza necessità di scolarlo.
Metti il riso in un piatto e lascia intiepidire.
Nel frattempo occupati della frutta, che andrà lavata, asciugata e tagliata a pezzetti.
Quando è tutto pronto riempi una ciotola con dell’acqua tiepida, immergi uno o due fogli di riso alla volta, lascia in ammollo circa 2 o 3 minuti. Riprendi i fogli e stendili con cura su un tagliere.
Al centro posiziona la frutta lasciando margine alle estremità per ripiegare il foglio di riso. Preleva un cucchiaio di riso, compattalo e posiziona sulla frutta, ora ripiega i bordi più piccoli e poi arrotola dai lati.
Per la salsa frulla con un mixer a immersione le fragole con zucchero e succo di limone poi unisci lo yogurt e mescola bene.
Servi gli spring Rolls con la salsa alle fragole.