Eclairs senza glutine con Namelaka al pistacchio

Oggi vi presento i miei Eclairs senza glutine con Namelaka al pistacchio.

Eclairs belli gonfi e vuoti all’interno, farciti con
crema Namelaka al pistacchio montata, lamponi e more freschi.

L’accoppiata pistacchio e lamponi è assolutamente una scoperta!!

Di solito per la Namelaka al pistacchio si utilizza la pasta di pistacchi, io non sono riuscita a trovarla e visto che se mi frulla un’idea niente può farmela cambiare ho ripiegato sulla crema spalmabile al pistacchio.
Ne è venuta fuori una crema buonissima, liscia, vellutata e dalla consistenza perfetta!!

Passiamo alla ricetta?

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

Per la Namelaka:

  • 150 gCrema spalmabile al pistacchio
  • 160 gcioccolato bianco
  • 100 mllatte intero
  • 5 gmiele
  • 3 ggelatina in fogli
  • 250 mlPanna vegetale
  • q.b.zucchero a velo
  • 125 glamponi
  • 125 gmore

Per la pasta choux:

  • 100 gfarina di riso
  • 50 gfecola di patate
  • 35 gamido di mais (maizena)
  • 160 gburro
  • 200 gacqua
  • 40 glatte
  • 5uova
  • 1 pizzicosale

Preparazione

Per la Namelaka:

  1. Sciogli a bagno maria il cioccolato bianco con la crema di pistacchio.

    Intanto metti in ammollo la gelatina in poca acqua fredda.

  2. A parte scalda il latte con il miele, senza farlo bollire, aggiungi la gelatina strizzata e mescola per farla sciogliere.

  3. Aggiungi il latte alla crema al pistacchio poco alla volta mescolando per amalgamare i due composti.

  4. Infine unisci la panna fredda, miscela con un mixer a immersione cercando di non incorporare aria. C

    Avrai un composto decisamente liquido, copri con la pellicola e riponi in frigorifero per 8/12 ore.

Per la pasta choux:

  1. In un pentolino fai sciogliere il burro con l’acqua fino a sfiorare il bollore, togli dal fuoco e versa le farine mescolate tra loro, sbatti energicamente con un mestolo e rimetti sul fuoco.

  2. Cuoci un paio di minuti, poi trasferisci il composto in una ciotola, aggiungi il latte e lavora con un frullino elettrico o meglio ancora con l’impastatrice con gancio a foglia.

  3. Sbatti le uova e inizia ad aggiungerle al composto, poco alla volta aspettando che vengano assorbite dall’impasto.

    Otterrai un composto consistente ma morbido.

  4. Rivesti la leccarda del forno con carta forno.

    Metti il composto in una sac a poche e crea gli eclairs.

  5. Inforna a 200 gradi per 25/30 minuti.

    Gli ultimi 5 minuti tieni il forno leggermente aperto.

    Lascia raffreddare completamente in forno.

  6. Con le fruste elettriche monta la Namelaka e trasferiscila in una sac a poche.

    Taglia gli eclairs per il lato lungo, farciscili con la crema e disponi i frutti.

  7. Fai riposare in frigorifero per almeno un ora e prima di servire spolverizza con zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!