Ciambellone salato ai FRIGGITELLI glutenfree

Ciambellone salato ai friggitelli, la classica ricetta svuota frigo, si prepara l’impasto in pochi minuti , si farcisce con quello che più ci piace e che abbiamo a disposizione e via in forno….
In questo caso avevo un sacco di peperoni friggitelli appena raccolti nell’orto e volevo cucinarli in modo diverso dal solito, li ho uniti ad altri ingredienti molto saporiti per una torta salata rustica, bella e veramente gustosa, soffice e umida…. Non vi dico il profumino!!!
È perfetta come antipasto o da presentare a un aperitivo.
Naturalmente il mio ciambellone ai friggitelli è senza glutine, Ve lo racconto….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gMix Universal schar
  • 150 gMix per pane schar
  • 3uova
  • 100 mlolio di semi
  • 130 mlPanna
  • 8friggitelli
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano (grattugiato)
  • 1mozzarella
  • 100 gpancetta affumicata (a cubetti)
  • 1 cucchiainocapperi
  • 60 golive taggiasche
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Taglia a fettine i friggitelli privandoli dei semi, cuocili per 5 minuti con un filo d’olio, unisci la pancetta e lascia insaporire altri 5 minuti.

    Spegni e lascia intiepidire.

  2. In una ciotola sbatti le uova con la panna e l’olio, aggiungi la farina, il lievito, il sale e il formaggio grattugiato.

    Mescola fino ad avere un composto omogeneo e infine unisci la mozzarella a cubetti, i capperi e i friggitelli.

  3. Versa in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.

  4. Cuoci a 180 gradi per circa 50 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!