Ciambellone salato ai friggitelli, la classica ricetta svuota frigo, si prepara l’impasto in pochi minuti , si farcisce con quello che più ci piace e che abbiamo a disposizione e via in forno….
In questo caso avevo un sacco di peperoni friggitelli appena raccolti nell’orto e volevo cucinarli in modo diverso dal solito, li ho uniti ad altri ingredienti molto saporiti per una torta salata rustica, bella e veramente gustosa, soffice e umida…. Non vi dico il profumino!!!
È perfetta come antipasto o da presentare a un aperitivo.
Naturalmente il mio ciambellone ai friggitelli è senza glutine, Ve lo racconto….
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gMix Universal schar
- 150 gMix per pane schar
- 3uova
- 100 mlolio di semi
- 130 mlPanna
- 8friggitelli
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano (grattugiato)
- 1mozzarella
- 100 gpancetta affumicata (a cubetti)
- 1 cucchiainocapperi
- 60 golive taggiasche
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
Taglia a fettine i friggitelli privandoli dei semi, cuocili per 5 minuti con un filo d’olio, unisci la pancetta e lascia insaporire altri 5 minuti.
Spegni e lascia intiepidire.
In una ciotola sbatti le uova con la panna e l’olio, aggiungi la farina, il lievito, il sale e il formaggio grattugiato.
Mescola fino ad avere un composto omogeneo e infine unisci la mozzarella a cubetti, i capperi e i friggitelli.
Versa in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.
Cuoci a 180 gradi per circa 50 minuti.