BlackBerry American Pie – senza glutine

La BlackBerry American Pie è un dolce #senzaglutine , #senzalattosio e quasi senza sensi di colpa 😅
Nasce dopo un difficoltoso ma soddisfacente raccolto di more selvatiche nei rovi vicino casa, ricco di frutti tutti incredibilmente perfetti e succosi.

Un dolce classico americano composto da un “crust pie” ovvero una brisée o una frolla leggera con pochissimo zucchero e un ripieno di more. Un concentrato di frutta in un dolce non “dolce” e probabilmente è proprio questo che lo rende così buono!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per il crust pie:

  • 350 gMix multiuso nutrifree
  • 50 gfarina di riso
  • 40 gzucchero a velo
  • 180 gburro senza lattosio
  • 1uovo
  • 3 cucchiaiacqua

Per il ripieno:

  • 35 gbiscotti secchi senza glutine
  • 600 gmore
  • 125 gzucchero
  • 50 gfecola di patate
  • 1limone (Scorza grattugiata)
  • 1/2limone (Succo)

Per spennellare la superficie:

  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaioacqua
  • 1 cucchiaiozucchero

Preparazione

  1. Per la base mescola le farine con lo zucchero, lavorale con il burro freddo e quando il composto è sabbioso aggiungi l’uovo sbattuto con l’acqua.

    Impasta fino ad avere un panetto compatto, avvolgi nella pellicola e fai riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  2. Nel frattempo prepara il ripieno. Sbriciola i biscotti secchi e tieni da parte. Lava e asciuga le more.

    In una ciotola mescola le more con la fecola di patate, lo zucchero, la scorza e il succo di limone.

  3. Stendi metà della brisée e rivesti una teglia mantenendo i bordi alti.

    Sulla base cospargi con i biscotti sbriciolati e versa il ripieno di more.

    Ora stendi la pasta restante e ricopri la torta.

    Taglia la pasta in eccesso e per dare il classico effetto delle Pie americane pizzica il bordo con le dita e fai dei taglietti al centro.

    Spennella con il tuorlo sbattuto con acqua e zucchero.

  4. Inforna a 180 gradi per 40 minuti nella parte centrale del forno, poi sposta sul fondo e fai cuocere altri 5 minuti.

    Sforna e lascia raffreddare completamente.

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