Arance essiccate

Le arance essiccate sono festose e profumate, perfette per abbellire centrotavola come anche per decorare un dolce.
Sono molto semplici da fare, servirà solo un po’ di pazienza per la lunga cottura.
Vediamo come prepararle👇

Arance essiccate
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 arance
q.b. cannella in polvere
q.b. zenzero in polvere

Strumenti

Passaggi

Lava accuratamente e asciuga le arance.
Taglia a fettine di 4/5 mm e man mano disponile su un foglio di carta assorbente per assorbire l’eccesso di succo, tampona con la carta anche dall’altro lato.
Disponi le fette sulla placca forno rivestita di carta forno e spolverizza con un pizzico di cannella e zenzero in polvere.

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Inforna a 120 gradi per 1 ora in modalità statico, poi passa al ventilato per un’altra ora.
Durante la cottura abbi cura di girare le fette ogni mezz’ora.
Passato il tempo spegni il forno e lascia raffreddare all’interno con lo sportello aperto.

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Conserva le arance essiccate in un barattolo ben chiuso e si manterranno a lungo.

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