Dolce speciale …
Di solito si fa per il periodo di carnevale.
Si realizza con un po’ di pazienza ma ne vale la pena.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni8 roselline
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gFarina 00
- 2Uova
- 20 gZucchero
- 20 gBurro
- 8Ciliege candite
- Olio per friggere
- Zucchero a velo
- Alchermes
- Vino Bianco
Strumenti
- Casseruola dai bordi alti
- Bicchiere
- Bicchierini
- Bilancia
- Ciotola
- Cucchiaio
- Fornello
- Cucchiaio di legno
- Coltello
- Mattarello
- Spianatoia
- Tazza
Preparazione
In una ciotola mettere la farina con lo zucchero e poi il burro (io l’ho fuso).
Amalgamare per bene e aggiungere le uova e il vino bianco amalgamare bene formando una pallina.
Mettere a riposare per mezz’ora in frigo e nel frattempo fare la crema.
PER LA CREMA
qui sotto trovate il link della ricetta.
https://blog.giallozafferano.it/dolcipasticciconemanuela/crema-pasticcera/
Riprendere l’impasto e mettersi sulla spianatoia stenderlo con il mattarello ***( io l’ho diviso in 2 parti per stenderlo meglio)***
Poi prendere un bicchiere un bicchierino o tazzina e una tazza… Comunque servono 3 cerchietti di misure diverse per ogni fiore.
ogni cerchietto vanno fatti 8 taglietti poi sopraporre dal più grande al più piccolo facendo pressione in mezzo.
Una volta preparati mettere sul fuoco la casseruola piccola con bordi alti e iniziamo a friggere.
Quando l’olio è pronto buttare giù 2 fiorellini alla volta pressando sul centro con il cucchiaio di legno in modo che quando si iniziano a friggere si formano i petali.
Una volta fritti tutti i fiorellini spolverarli con lo zucchero a velo e bagnarli aiutandosi un cucchiaino con alchermes.
Poi con un cucchiaino al centro mettere la crema e la ciliegina candita.
~ Buon appetito ~
~ DolciPasticciconEmanuela ~