Roselline di carnevale

Dolce speciale …
Di solito si fa per il periodo di carnevale.
Si realizza con un po’ di pazienza ma ne vale la pena.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni8 roselline
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gFarina 00
  • 2Uova
  • 20 gZucchero
  • 20 gBurro
  • 8Ciliege candite
  • Olio per friggere
  • Zucchero a velo
  • Alchermes
  • Vino Bianco

Strumenti

  • Casseruola dai bordi alti
  • Bicchiere
  • Bicchierini
  • Bilancia
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Fornello
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Mattarello
  • Spianatoia
  • Tazza

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina con lo zucchero e poi il burro (io l’ho fuso).

    Amalgamare per bene e aggiungere le uova e il vino bianco amalgamare bene formando una pallina.

    Mettere a riposare per mezz’ora in frigo e nel frattempo fare la crema.

    PER LA CREMA

    qui sotto trovate il link della ricetta.

    https://blog.giallozafferano.it/dolcipasticciconemanuela/crema-pasticcera/

  2. Riprendere l’impasto e mettersi sulla spianatoia stenderlo con il mattarello ***( io l’ho diviso in 2 parti per stenderlo meglio)***

    Poi prendere un bicchiere un bicchierino o tazzina e una tazza… Comunque servono 3 cerchietti di misure diverse per ogni fiore.

    ogni cerchietto vanno fatti 8 taglietti poi sopraporre dal più grande al più piccolo facendo pressione in mezzo.

    Una volta preparati mettere sul fuoco la casseruola piccola con bordi alti e iniziamo a friggere.

    Quando l’olio è pronto buttare giù 2 fiorellini alla volta pressando sul centro con il cucchiaio di legno in modo che quando si iniziano a friggere si formano i petali.

    Una volta fritti tutti i fiorellini spolverarli con lo zucchero a velo e bagnarli aiutandosi un cucchiaino con alchermes.

    Poi con un cucchiaino al centro mettere la crema e la ciliegina candita.

  3. ~ Buon appetito ~

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