Olive nere all’arancia

È una tradizione di casa …
Quando si raccolgono le olive dai piantoni alcune le mettiamo sotto sale per 2 giorni circa e poi le sciaquiamo bene e asciughiamo per poi congelarle in diversi sacchettini.
All’occasione le utilizziamo e nel modo in cui oggi le propongo si possono utilizzare per un antipasto oppure quando se ne ha voglia.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Olive nere
Arancio
1 spicchio Aglio
Olio extravergine d’oliva
1 pizzico Sale

Strumenti

Preparazione

Io le ho già messe sotto sale per 1/2 giorni dipende dalla quantità.

Mettere in una ciotola le olive un pizzico di sale.

Tagliare a pezzettini piccoli la buccia di un mezzo arancio (dipende dalla quantità delle olive) e poi unire alle olive con uno spicchio d’aglio tritato e un goccino d’olio extravergine d’oliva.

Se si può prepararle un giorno prima così sono belle insaporite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria