Mousse ai 3 cioccolati

Una torta buonissima e molto cioccolatosa…
Facile da comporre e con solo un po’ di pazienza … Ma ne vale la pena!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniStampo 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 70 gZucchero a velo
  • 4Uova
  • 60 gCacao amaro in polvere
  • 20 gFecola di patate

Per il 1° stato CIOCCOLATO FONDENTE

  • 125 gCioccolato fondente
  • 170 mlPanna semi montata
  • 20 mlLatte caldo
  • 2 gFogli di gelatina
  • 1Tuorlo

Per 2° strato CIOCCOLATO LATTE

  • 125 gCioccolato latte
  • 2 gFogli di gelatina
  • 20 mlLatte caldo
  • 170 mlPanna semi montata
  • 1Tuorlo

Per 3°strato CIOCCOLATO BIANCO

  • 125 gCioccolato bianco
  • 20 mlLatte caldo
  • 2 gFogli di gelatina
  • 170 gPanna semi montata
  • 1Tuorlo

Strumenti

  • Bilancia
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Forno
  • Freezer
  • Fornello
  • Frusta elettrica
  • Pentola
  • Spatola

Preparazione base

  1. In una ciotola (o planetaria) frullare i tuorli d’uova con metà dello zucchero a velo.. finché lo zucchero non si scioglie.

    In un’altra ciotola montare a neve gli albumi d’uovo e dopo un minuto versare l’altra metà dello zucchero. Continuare a montare per bene gli albumi.

    Con l’aiuto di una spatola mescolare albumi e tuorli e poi aggiungere ben setacciati cacao e fecola di patate. Continuare a mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.

    Foderare uno stampo da 24 cm con la carta da forno e imburrare e in farinare i bordi. Versare l’impasto e livellare bene.

    Infornare a forno già caldo a 200°C per 10/15 Minuti.

    Sfornare e togliere dallo stampo per fare raffreddare.

Preparazione 1° strato cioccolato fondente

  1. Mettere a bagno in una ciotolina con un pochino d’acqua la gelatina.

    Sciogliere il cioccolato fondente poi caldo mescolare poi con il tuorlo.

    Strizzare la gelatina e fare sciogliere nel latte caldo. E aggiungere tutto nel cioccolato aggiungere poi la panna già semi montata.

    Lavorare bene il tutto fino ad ottenere una crema spumosa e liscia.

    A questo punto prendere lo stampo da 24 cm foderare con carta da forno e posizionare la base messa precedentemente a raffreddare . Versarci così il composto al cioccolato fondente e livellare la mousse. Mettere così in frigo per 15 minuti.

Preparazione 2/3° strato

  1. Stesso procedimento per gli altri strati cambiando i diversi cioccolati.

    Quindi per il 2° STRATO

    si userà il cioccolato al latte. E una volta fatto il composto bisogna versarlo nello stampo sopra al cioccolato fondente e rimetere in frigo per altri 15 min.

    PER il 3 ° STRATO

    si userà il cioccolato bianco. E una volta fatta la crema si rimetterà sullo stampo sopra il cioccolato al latte e riposizionare lo stampo in frigo per ulteriori 15 min

  2. Tenere in frigo per almeno 2/3 ore

    Togliere lo stampo e decorare a piacere

  3. ~ Buon appetito ~

La decorazione..

io ho utilizzato dolcetti Kinder e cioccolata Lind e l’ho messe poco prima di servire il dolce

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