Una torta buonissima e molto cioccolatosa…
Facile da comporre e con solo un po’ di pazienza … Ma ne vale la pena!!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniStampo 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base
- 70 gZucchero a velo
- 4Uova
- 60 gCacao amaro in polvere
- 20 gFecola di patate
Per il 1° stato CIOCCOLATO FONDENTE
- 125 gCioccolato fondente
- 170 mlPanna semi montata
- 20 mlLatte caldo
- 2 gFogli di gelatina
- 1Tuorlo
Per 2° strato CIOCCOLATO LATTE
- 125 gCioccolato latte
- 2 gFogli di gelatina
- 20 mlLatte caldo
- 170 mlPanna semi montata
- 1Tuorlo
Per 3°strato CIOCCOLATO BIANCO
- 125 gCioccolato bianco
- 20 mlLatte caldo
- 2 gFogli di gelatina
- 170 gPanna semi montata
- 1Tuorlo
Strumenti
- Bilancia
- Carta forno
- Ciotola
- Cucchiaio
- Forno
- Freezer
- Fornello
- Frusta elettrica
- Pentola
- Spatola
Preparazione base
In una ciotola (o planetaria) frullare i tuorli d’uova con metà dello zucchero a velo.. finché lo zucchero non si scioglie.
In un’altra ciotola montare a neve gli albumi d’uovo e dopo un minuto versare l’altra metà dello zucchero. Continuare a montare per bene gli albumi.
Con l’aiuto di una spatola mescolare albumi e tuorli e poi aggiungere ben setacciati cacao e fecola di patate. Continuare a mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
Foderare uno stampo da 24 cm con la carta da forno e imburrare e in farinare i bordi. Versare l’impasto e livellare bene.
Infornare a forno già caldo a 200°C per 10/15 Minuti.
Sfornare e togliere dallo stampo per fare raffreddare.
Preparazione 1° strato cioccolato fondente
Mettere a bagno in una ciotolina con un pochino d’acqua la gelatina.
Sciogliere il cioccolato fondente poi caldo mescolare poi con il tuorlo.
Strizzare la gelatina e fare sciogliere nel latte caldo. E aggiungere tutto nel cioccolato aggiungere poi la panna già semi montata.
Lavorare bene il tutto fino ad ottenere una crema spumosa e liscia.
A questo punto prendere lo stampo da 24 cm foderare con carta da forno e posizionare la base messa precedentemente a raffreddare . Versarci così il composto al cioccolato fondente e livellare la mousse. Mettere così in frigo per 15 minuti.
Preparazione 2/3° strato
Stesso procedimento per gli altri strati cambiando i diversi cioccolati.
Quindi per il 2° STRATO
si userà il cioccolato al latte. E una volta fatto il composto bisogna versarlo nello stampo sopra al cioccolato fondente e rimetere in frigo per altri 15 min.
PER il 3 ° STRATO
si userà il cioccolato bianco. E una volta fatta la crema si rimetterà sullo stampo sopra il cioccolato al latte e riposizionare lo stampo in frigo per ulteriori 15 min
Tenere in frigo per almeno 2/3 ore
Togliere lo stampo e decorare a piacere
~ Buon appetito ~
La decorazione..
io ho utilizzato dolcetti Kinder e cioccolata Lind e l’ho messe poco prima di servire il dolce
~ DolciPasticciconEmanuela ~