Lumache di terra in Umido

Un piatto particolare…
Le lumache..
da quando le ho mangiate la prima volta non ne ho saputo più fare a meno..
Sì possono fare fritte arrosto e anche sulla brace con gli spiedini di grasso e magro…
Ma oggi le propongo In UMIDO
e con il sugo si fa la scarpetta 😋🤫

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg Lumache già pulite
q.b. Olio extravergine di oliva
q.b. Acqua calda
2 rametti Rosmarino
3 rametti Finocchio fresco
1 costa Sedano
1 Carota
11/2 Cipolla
q.b. Peperoncino (Se vi piace)
1 bicchierino Vino bianco
300 g Passata di pomodoro
2 foglie Salvia
2 foglie Alloro
1 pizzico Sale

Strumenti

Cucchiaio di legno
Bicchiere
Pentola abbastanza capiente
Fornello

Preparazione

In una pentola bella capiente mettere un po’ d’olio extravergine d’oliva e fare soffriggere cipolla sedano e carota aggiungere poi il rosmarino, alloro e salvia. Una volta soffritto il tutto aggiungere 2/3 bicchieri d’acqua calda e buttare le lumache, sale e il finocchio tritato con il cucchiaio girarle per farle ben insaporire.

Aggiungere ulteriore acqua calda 2/3 bicchieri e girare.

Dopo circa mezz’ora a fuoco basso sfumare con del vino bianco chiudere il coperchio e lasciare 10 minuti a cuocere.

Buttare giú la passata di pomodoro e se c’è bisogno altri 2 bicchieri d’acqua girare il tutto e chiedere il coperchio.

Fare bollire la passata a fuoco lento e ogni tanto girare le lumache.

~ Buon appetito ~

Non fare asciugare la passata.. deve rimanere un po’ in modo che restano belle sugose.

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