Un piatto particolare…
Le lumache..
da quando le ho mangiate la prima volta non ne ho saputo più fare a meno..
Sì possono fare fritte arrosto e anche sulla brace con gli spiedini di grasso e magro…
Ma oggi le propongo In UMIDO
e con il sugo si fa la scarpetta 😋🤫
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
In una pentola bella capiente mettere un po’ d’olio extravergine d’oliva e fare soffriggere cipolla sedano e carota aggiungere poi il rosmarino, alloro e salvia. Una volta soffritto il tutto aggiungere 2/3 bicchieri d’acqua calda e buttare le lumache, sale e il finocchio tritato con il cucchiaio girarle per farle ben insaporire.
Aggiungere ulteriore acqua calda 2/3 bicchieri e girare.
Dopo circa mezz’ora a fuoco basso sfumare con del vino bianco chiudere il coperchio e lasciare 10 minuti a cuocere.
Buttare giú la passata di pomodoro e se c’è bisogno altri 2 bicchieri d’acqua girare il tutto e chiedere il coperchio.
Fare bollire la passata a fuoco lento e ogni tanto girare le lumache.
~ Buon appetito ~
Non fare asciugare la passata.. deve rimanere un po’ in modo che restano belle sugose.
Dosi variate per porzioni