Crema pasticcera

Buona e profumata al limone.
Ottima per guarnire qualsiasi dolce. Ma anche per farcire un semplice cornetto.
Semplice da realizzare.
E con l’aggiunta di cacao o di gocce di cioccolato si ottengono altre creme.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Rossi d’uovo
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 4 cucchiaiFarina 00
  • 500 mlLatte
  • Buccia di limone

Strumenti

  • Cucchiaio
  • Fornello
  • Frusta
  • Casseruola dai bordi alti

Preparazione

  1. In una casseruola mettere i rossi d’uovo con lo zucchero e con la frusta amalgamare bene. Aggiungere la farina e amalgamare poi mettere il latte con la buccia di mezzo limone.

    Spostarsi sul fornello e a fuoco basso iniziare a girare con la frusta finché la crema non si densa.

    Appena diventata corposa togliere le buccia di limone. E lasciare raffreddare

  2. Pronta per essere utilizzata per guarnire ogni vostro dolce.

    ~ Buon appetito ~