Ciambella al cuore di Nutella

Un dolce soffice e goloso!! Adatto per la colazione o per la merenda.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniStampo da 26 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 250 gZucchero
  • 1Bustina lievito
  • 125 mlLatte
  • 150 mlOlio di semi
  • 350 gFarina 00
  • q.b.Nutella

Strumenti

  • Bilancia
  • Ciotola
  • Stampo
  • Forno

Preparazione

  1. Io per impastare ho usato il mio kenwood.

    Nella planetaria mettere uova e zucchero lavorarli a velocità 4 per 2 min finché non è abbastanza spumoso

    aggiungere olio e latte mentre continua a impastare. Poi aggiungere farina lievito e vanillina impastare a velocità 3 per 2 min.

  2. Imburrare e infarinare lo stampo versare metà dell’impasto e mettere in forno prescaldato a 180 gradi statico  per 15 min poi sfornare e aggiungere con un cucchiaio la nutella e il restante impasto mettere di nuovo in forno per 30 minuti poi fare prova con lo stecchino.

  3. Una volta ultimata la cottura lasciar raffreddare e rigirare la ciambella nel piatto da portata.

    Spolverare lo zucchero a velo o decorarla come più vi piace.

    ~ buon appetito ~

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria