Un dolce soffice e goloso!! Adatto per la colazione o per la merenda.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniStampo da 26 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 250 gZucchero
- 1Bustina lievito
- 125 mlLatte
- 150 mlOlio di semi
- 350 gFarina 00
- q.b.Nutella
Strumenti
- Bilancia
- Ciotola
- Stampo
- Forno
Preparazione
Io per impastare ho usato il mio kenwood.
Nella planetaria mettere uova e zucchero lavorarli a velocità 4 per 2 min finché non è abbastanza spumoso
aggiungere olio e latte mentre continua a impastare. Poi aggiungere farina lievito e vanillina impastare a velocità 3 per 2 min.
Imburrare e infarinare lo stampo versare metà dell’impasto e mettere in forno prescaldato a 180 gradi statico per 15 min poi sfornare e aggiungere con un cucchiaio la nutella e il restante impasto mettere di nuovo in forno per 30 minuti poi fare prova con lo stecchino.
Una volta ultimata la cottura lasciar raffreddare e rigirare la ciambella nel piatto da portata.
Spolverare lo zucchero a velo o decorarla come più vi piace.
~ buon appetito ~
~ DolciPasticciconEmanuela ~