RISOTTO FUNGHI E SPECK

Ben tornati! Per la serie pasticciando si può inventare cos’è buone eccomi qui a proporvi una nuova ricetta. La proposta di cucinarla è arrivata da mio marito, ma io non lo mai cucinato così il risotto e allora ho provato a navigare qua e là in internet poi pensa di qui osserva di la ed ecco qua il MIO risotto ai funghi e speck! 

  • Preparazione: 15/20 Minuti
  • Cottura: 18/20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Olio
  • q.b. Brodo vegetale
  • 1 bustina Funghi misti surgelati
  • 3 fette Speck
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Grana

Preparazione

  1. In una padella soffriggiamo uno spicchio di aglio e la cipolla tritata finemente, togliamo l’aglio quando dorato, aggiungiamo la busta di funghi ancora surgelati, e cuociamo per circa 15 minuti a fuoco dolce. Aggiungiamo lo speck che avremo tagliato a cubetti e facciamolo diventare un po’ croccante.

  2. Aggiungiamo a questo punto il riso, sfumiamo con un bicchiere di vino bianco. Quando sfumato allunghiamo con il brodo vegetale e proseguiamo la cottura.

  3. Nel frattempo che il riso cuoce in un pentolino a parte sciogliamo una noce di burro aggiungiamo la panna da cucina e 100g di grana. Mescoliamo fino a che non sia ben sciolto il formaggio.

  4. Quando il riso è quasi pronto aggiungiamo la fonduta che abbiamo preparato e mescoliamo per bene. Quando sarà tutto ben omogeneo aggiungiamo L ultima spolverata di grana. E serviamo ben caldo.

Note

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