Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi la mia pasta alla crema di zucca e speck: un primo piatto cremoso e gustoso ma facilissimo da fare! Il sapore della zucca viene reso ancora più delicato dalla crema preparata con zucca e formaggio che riesce ad avvolgere perfettamente la vostra pasta e lo speck da quel tocco più deciso e croccante al piatto. Un piatto con varie consistenze e vari sapori che vi sbalordiranno!
Vi lascio anche la ricetta per una cacio e pepe super cremosa!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta zucca e speck:
- 350 gzucca (pulita)
- 300 gpenne rigate (o altra pasta corta)
- 150 gspeck
- 2 cucchiaipanna da cucina
- 4 cucchiaiGrana Padano DOP
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- 1 spicchiosale fino
- q.b.pepe nero
- q.b.burro
Strumenti
- Forno
- Padella
- Pirofila
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Prendere una pirofila e cuocere la zucca già pulita in forno per 20 minuti, far bollire una pentola d’acqua salata e cuocere la pasta al dente;
Quando la zucca si è ammorbidita frullate la polpa con la panna, il grana e il pepe;
Tagliare a listarelle lo speck e rosolatelo in una padella con un filo d’olio;
Quando la pasta è al dente scolatela e versate nella padella, con lo speck, la pasta e la zucca frullata;
Imburrare una pirofila e distribuire la pasta, sulla superficie versare un’abbondante spolverata di grana grattugiato e infiocchettate con del burro;
Mettete la pirofila in forno per qualche minuto in modo che si formi in superficie una crosticina dorata, quindi servitela ben calda.