A chi non piace il mascarpone??? Io quando vado in un ristorante lo ordino sempre e ho pensato di farlo a casa. 😁 Ecco un dolce facile e veloce da fare in grande quantità per cene o pranzi con amici!
Questa versione è servita direttamente in un barattolo, comodo quando devi portare il dolce da amici e non sai come trasportarlo!
Vi lascio il link della versione con il crumble al cioccolato!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni5
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il mascarpone in barattolo:
- 500 gmascarpone
- 4uova
- 4 cucchiaizucchero
- q.b.gocce di cioccolato
- q.b.cacao amaro in polvere
Strumenti
- Frusta elettrica
Preparazione
Dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve gli albumi con una frusta elettrica;
In una ciotola a parte montare i tuorli con lo zucchero finché i tuorli diventano giallo chiaro e formano una crema densa;
Ammorbidire con una spatola il mascarpone e unire delicatamente con una frusta a mano i tuorli montati e il mascarpone;
Quando è tutto amalgamato aggiungere poco alla volta gli albumi montati a neve, sentirete che la consistenza della crema cambia e diventa più “leggera”.
Prendere dai barattoli carini (anche quelli della marmellata) e creare uno strato di gocce di cioccolato alla base, versare il mascarpone e lasciare riposare in frigo per metà giornata;
Prima di servirli cospargere la superficie con del cacao e decorare con delle gocce di cioccolato.