Crema al mascarpone in barattolo

A chi non piace il mascarpone??? Io quando vado in un ristorante lo ordino sempre e ho pensato di farlo a casa. 😁 Ecco un dolce facile e veloce da fare in grande quantità per cene o pranzi con amici!
Questa versione è servita direttamente in un barattolo, comodo quando devi portare il dolce da amici e non sai come trasportarlo!

Vi lascio il link della versione con il crumble al cioccolato!

Mascarpone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il mascarpone in barattolo:

  • 500 gmascarpone
  • 4uova
  • 4 cucchiaizucchero
  • q.b.gocce di cioccolato
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve gli albumi con una frusta elettrica;

    In una ciotola a parte montare i tuorli con lo zucchero finché i tuorli diventano giallo chiaro e formano una crema densa;

    Ammorbidire con una spatola il mascarpone e unire delicatamente con una frusta a mano i tuorli montati e il mascarpone;

    Quando è tutto amalgamato aggiungere poco alla volta gli albumi montati a neve, sentirete che la consistenza della crema cambia e diventa più “leggera”.

    Prendere dai barattoli carini (anche quelli della marmellata) e creare uno strato di gocce di cioccolato alla base, versare il mascarpone e lasciare riposare in frigo per metà giornata;

    Prima di servirli cospargere la superficie con del cacao e decorare con delle gocce di cioccolato.

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Pubblicato da Dolci Passioni 25

Ciao mi chiamo Gloria e amo cucinare per tutti i miei amici ❤ Qui troverete tante ricette facili e gustose!

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