Ciao a tutti!
Siete mai stati a Roma? Io quando ci sono andata ho provato tutti i piatti tipici romani e ho amato la cacio e pepe! Dopo tanti esperimenti credo di aver trovato la ricetta giusta! 😁 Seguendo questa ricetta si otterrà una pasta cremosa e con i suoi profumi vi ricorderà Roma e tutte le sue bellezze.
Vi lascio il link per un altro primo fantastico: spaghetti all’amatriciana!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la cacio e pepe:
- 150 gspaghetti
- 150 gpecorino romano
- q.b.pepe nero
- Pentola
- Padella
- Bilancia pesa alimenti
Preparazione perla cacio e pepe:
Mescolare il pecorino romano insieme al pepe e all’acqua di cottura fino ad ottenere il pastello;
In una padella mettere a tostare il pepe a fuoco lento per circa 2 minuti;
Scolare la pasta a metà cottura e terminare la cottura nella padella, dove abbiamo fatto tostare il pepe, aggiungendo l’acqua di cottura conservata;
Quando la pasta è cotta togliere la padella da fuoco e lasciare raffreddare leggermente;
Aggiungere il pastello e mescolare energicamente in modo che l’aria si unisca bene all’impasto.
Preparazione cialda:
Stendere sulla carta da forno un disco di formaggio grattugiato;
Mettere in microonde a temperatura massima per 1 minuto, aggiungere altro tempo se il formaggio non si è sciolto;
Prendere una ciotola tonda, capovolgere e stendere la cialda con la carta da forno sulla superficie e modellare la cialda.
Consigli:
Per evitare che il formaggio faccia i fili non bisogna lasciare la padella sul fuoco al momento dell’aggiunta del pastello.
Se la pasta dovesse risultare poco cremosa aggiungere un po’ d’acqua di cottura.
Ma la cialda quanto deve rimanere sulla ciotola?
Ciao! Per poco tempo in realtà, io ci ho messo 2 minuti massimo… comunque lo vedi perchè la cialda si indurisce 😊
Mi sa che proverò a riprodurre la cialda!
Molto buona