Cacio e Pepe – Ricetta facile per renderla cremosa

Ciao a tutti!
Siete mai stati a Roma? Io quando ci sono andata ho provato tutti i piatti tipici romani e ho amato la cacio e pepe! Dopo tanti esperimenti credo di aver trovato la ricetta giusta! 😁 Seguendo questa ricetta si otterrà una pasta cremosa e con i suoi profumi vi ricorderà Roma e tutte le sue bellezze.

Vi lascio il link per un altro primo fantastico: spaghetti all’amatriciana!

Cacio e pepe

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la cacio e pepe:

  • 150 gspaghetti
  • 150 gpecorino romano
  • q.b.pepe nero

  • Pentola
  • Padella
  • Bilancia pesa alimenti

Preparazione perla cacio e pepe:

  1. Cacio e pepe seq

    Mescolare il pecorino romano insieme al pepe e all’acqua di cottura fino ad ottenere il pastello;

    In una padella mettere a tostare il pepe a fuoco lento per circa 2 minuti;

    Scolare la pasta a metà cottura e terminare la cottura nella padella, dove abbiamo fatto tostare il pepe, aggiungendo l’acqua di cottura conservata;

    Quando la pasta è cotta togliere la padella da fuoco e lasciare raffreddare leggermente;

    Aggiungere il pastello e mescolare energicamente in modo che l’aria si unisca bene all’impasto.

Preparazione cialda:

  1. Stendere sulla carta da forno un disco di formaggio grattugiato;

    Mettere in microonde a temperatura massima per 1 minuto, aggiungere altro tempo se il formaggio non si è sciolto;

    Prendere una ciotola tonda, capovolgere e stendere la cialda con la carta da forno sulla superficie e modellare la cialda.

Consigli:

Per evitare che il formaggio faccia i fili non bisogna lasciare la padella sul fuoco al momento dell’aggiunta del pastello.

Se la pasta dovesse risultare poco cremosa aggiungere un po’ d’acqua di cottura.

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Pubblicato da Dolci Passioni 25

Ciao mi chiamo Gloria e amo cucinare per tutti i miei amici ❤ Qui troverete tante ricette facili e gustose!

4 Risposte a “Cacio e Pepe – Ricetta facile per renderla cremosa”

    1. Ciao! Per poco tempo in realtà, io ci ho messo 2 minuti massimo… comunque lo vedi perchè la cialda si indurisce 😊

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