Marmellata di pesche con Fruttapec 3:1

Tanta frutta e poco zucchero per questa marmellata assolutamente da provare !!!!

INGREDIENTI

1 kg pesche tagliate a pezzetti

350 gr zucchero

1 bustina di Fruttapec 3:1

PREPARAZIONE

Sbucciare e tagliare a pezzetti e metterle in una pentola.

Mescolare il fruttapec con lo zucchero e aggiungere a freddo alla frutta, portare ad ebollizione e far bollire per tre minuti sempre mescolando.

Togliere la pentola dal fornello e mescolare ancora per qualche minuto per far dissolvere la schiuma.

A cottura ultimata, trasferire la marmellata nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati (io li sterilizzo in microonde), chiuderli e capovolgerli per 5 minuti per la sterilizzazione del coperchio e favorire la formazione del sottovuoto.

Se si utilizzano dei vasetti di piccole dimensioni, non sempre con questo metodo si forma il sottovuoto, allora si dovrà procedere con la tecnica della bollitura dei vasi: mettere un canovaccio sul fondo della pentola, adagiarvi sopra i vasetti chiusi contenenti la marmellata, mettere un altro canovaccio tra i vasetti e coprire completamente con acqua preferibilmente tiepida.

A questo punto portare alla bollitura e proseguire con la cottura per 30 minuti.

Durante la sterilizzazione i vasi devono sempre rimanere completamente immersi nell’acqua, quindi aggiungere eventualmente acqua calda per reintegrare il livello.

Trascorsi i 30 minuti, lasciare raffreddare completamente i vasetti nell’acqua di bollitura prima di estrarli.

In entrambi i modi di sterilizzazione, verificare che il sottovuoto sia avvenuto correttamente.

Pubblicato da dolcimimosa

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