BUDINO AL CACAO – LIGHT senza latte

Budino – light?! 

So perfettamente che le due parole sembrano in totale contrasto ma tra gli estremi è necessario mediare a volte, non credete?

Così è nata questa ricetta: per trovare un compromesso tra il tentativo [spesso vano] di seguire un regime alimentare controllato e il mio incessante essere golosa.

Avete presente quel momento in cui scatta la voglia di qualcosa di buono?! Ecco, nel mio caso è voglia di dolce … per cui una mattina ho deciso di preparare questa variante di budino al cacao – light senza latte utilizzando l’acqua come suo sostituto, perchè vi chiederete?!

In tutta onestà, non avevo latte in casa e  questa è stata l’occasione giusta per provare questa versione “light”: senza latte e senza uova, un modo per concedermi una coccola senza troppi rimorsi!

Ho deciso di aromatizzare il mio budino al cacao – light senza latte, dando una nota speziata con zenzero, cannella e una spolverata di scorzetta di limone in superficie et voilà, formine in frigo per un dopo cena “cioccoloso”, con questa ricetta banditi i sensi di colpa!

 

BUDINO AL CACAO - LIGHT senza latte
  • Preparazione: 5 min + tempo di raffreddamento in frigorifero, un paio di Ore
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 pezzi circa (formine medie)
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 ml Acqua
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 20 g Amido di mais (maizena)
  • 50 g Zucchero
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Zenzero in polvere
  • q.b. Scorza di limone (grattugiata per decorare – facoltativo)

Preparazione

  1. Munirsi di 4-5 formine (io ho usato quelle in silicone: cuori spessore 4 cm).

  2. Setacciare insieme l’amido di mais, lo zucchero e il cacao amaro.

  3. Porre i 3 ingredienti in un pentolino e pian piano versare l’acqua mescolando.

  4. Aggiungere la quantità di cannella e zenzero desiderata e portare ad ebollizione, continuando a mescolare per altri 5 minuti circa o comunque fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.

  5. Inumidire le formine con acqua fredda e versare all’interno il budino al cacao – light senza latte.

  6. Lasciare raffreddare qualche minuto a temperatura ambiente e poi trasferire in frigo per almeno 5-6 ore coprendo con della pellicola.

  7. Sformare il budino al cacao – light senza latte, non appena sarà ben freddo, decorare a piacere (io ho spolverizzato con la scorzetta di limone) … buona dolce coccola!

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