Tortino di crespelle alla pizzaiola

Il Tortino di crespelle alla pizzaiola è un ottimo secondo facile e veloce da preparare. Sopratutto si fa con le semplicissime cose che si hanno sempre in casa quindi se un giorno non sapete che fare da mangiare provate questo tortino di crespelle ,non ve ne pentirete di sicuro.

Tortino di crespelle alla pizzaiola

Tortino di crespelle alla pizzaiola

 

 

INGREDIENTI PER UN TORTINO PER 4 PERSONE:

  1. 500 ml di latte
  2. 200 grammi di farina
  3. 4 uova
  4. 2/3 bustine di zafferano
  5. passata di pomodoro
  6. origano
  7. mozzarella

PROCEDIMENTO:

in una ciotola mettiamo le uova e le sbattiamo bene con una frusta, aggiungiamo il latte e sbattiamo ancora bene.Mettete lo zafferano in una tazzina unite poco latte e sciogliete bene con un cucchiaino,poi unitelo al composto di uova e latte. Adesso unite la farina piano piano e mescolate bene per non fare grumi. Prendete una padella di classica misura, scaldatela e con un pezzo di carta da cucina ungetela leggermente con olio extravergine d’oliva. Versate un mestolo di composto rigirate la padella creando la crespella. Appena e dorata girarla e cuocerla dall’altra parte. Finite tutte le crespelle, poggiatele su un piatto e tenete da parte. Adesso in una ciotola versate la passata di pomodoro unite l’origano e un pizzico di sale, mescolate bene. Adesso prendete una teglia e poggiate una crespella, mettete sopra la passata di pomodoro e farcite come se state facendo la pizza. Mettete sopra un po di mozzarella poggiate un’altra crespella e continuate cosi fino all’ultima crespella. Spennellate un po di passata e infornate in forno già  caldo a 180 gradi,il tortino di crespelle per circa 20 minuti cosi da farle diventare ben calde e compatte. Ora sfornate tagliate a fette tipo torta e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.