Siamo alle solite, non sappiamo che fare a cena sempre la solita pasta uff, carne uff ,pizza naaaaa…. proviamo questa Torta di rose zucchine salame e emmental, è pura bontà. Un gusto unico è ameno è diverso dal classico piatto. Provatela e non ve ne pentirete.Questa torta di rose può essere usata come antipasto, per gli aperitivi con gli amici o semplicemente come piatto unico al posto della pizza .
Torta di rose zucchine salame e emmental
INGREDIENTI PER DUE TEGLIE DA 26 CM:
- un chilo di farina
- due bustine lievito secco di birra
- 500 ml di acqua tiepida
- 24 ml dolio extravergine d’oliva
- 2 uova
- 25 grammi di sale
- zucchine grigliate
- salame
- concentrato di pomodoro
- emmental grattugiato
- teglie da 26 cm
- carta forno
PROCEDIMENTO:
nella ciotola della planetaria mette l’acqua tiepida e le bustine di lievito di birra secco unite due cucchiaini rasi di zucchero mescolate bene e lasciate agire per 5 minuti. Trascorsi i 5 minuti, aggiungete la farina,l’olio, le uova intere, e il sale. Impastate fino ad ottenere un impasto bello compatto. Adesso chiudete la ciotola con la pellicola trasparente e fate lievitare in luogo caldo fino al raddoppio. Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l’impasto rovesciatelo sul piano e dividetelo in due parti. Prendete una parte di impasto lavoratela e stendetela con il mattarello in un rettangolo. Ricoprite la pasta con il concentrato di pomodoro,bagnando il dorso del cucchiaio con acqua, così riuscite a stenderlo meglio. Ricoprite con le fette di salame,zucchine grigliate,ed emmental grattugiato. Rotolate l’impasto nel senso della lunghezza. Adesso tagliate a fettine di 2 cm circa. Prendete la teglia tonda, prendete un pezzo di carta forno bagnata è strizzata e ricoprite la teglia. Adesso mettete tutti le fettine seguendo la teglia. Quando li avrete messi tutti spennellate la superficie con latte o uovo sbattuto. Infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 25-30 minuti o finché è ben dorata. Sfornate e servite la torta di rose quando è ancora tiepida. Una vera bontà.