Torta di rose zucchine salame e emmental

Siamo alle solite, non sappiamo che fare a cena sempre la solita pasta  uff, carne uff ,pizza naaaaa…. proviamo questa Torta di rose zucchine salame e emmental, è pura bontà. Un gusto unico è ameno è diverso dal classico piatto. Provatela e non ve ne pentirete.Questa torta di rose può essere usata come antipasto, per gli aperitivi con gli amici o semplicemente come piatto unico al posto della pizza .

Torta di rose zucchine salame e emmental

 

Torta di rose zucchine salame e emmental

 

 

INGREDIENTI PER DUE TEGLIE DA 26 CM:

  1. un chilo di farina
  2. due bustine lievito secco di birra
  3. 500 ml di acqua tiepida
  4. 24 ml dolio extravergine d’oliva
  5. 2 uova
  6. 25 grammi di sale
  7. zucchine grigliate
  8. salame
  9. concentrato di pomodoro
  10. emmental grattugiato
  11. teglie da 26 cm
  12. carta forno

PROCEDIMENTO:

nella ciotola della planetaria mette l’acqua tiepida e le bustine di lievito di birra secco unite due cucchiaini rasi di zucchero mescolate bene e lasciate agire per 5 minuti. Trascorsi i 5 minuti, aggiungete la farina,l’olio, le uova intere, e il sale. Impastate fino ad ottenere un impasto bello compatto. Adesso chiudete la ciotola con la pellicola trasparente e fate lievitare in luogo caldo fino al raddoppio. Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l’impasto rovesciatelo sul piano e dividetelo in due parti. Prendete una parte di impasto lavoratela e stendetela con il mattarello in un rettangolo. Ricoprite la pasta con il concentrato di pomodoro,bagnando il dorso del cucchiaio con acqua, così riuscite a stenderlo meglio. Ricoprite con le fette di salame,zucchine grigliate,ed emmental grattugiato. Rotolate l’impasto nel senso della lunghezza. Adesso tagliate a fettine di 2 cm circa. Prendete la teglia tonda, prendete un pezzo di carta forno bagnata è strizzata e ricoprite la teglia. Adesso mettete tutti le fettine seguendo la teglia. Quando li avrete  messi tutti spennellate la superficie con latte o uovo sbattuto. Infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 25-30 minuti o finché è ben dorata. Sfornate e servite la torta di rose quando è ancora tiepida. Una vera bontà.

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