Sformato di patate prosciutto cotto e mozzarella

Oggi vi propongo un ottimo sformato a base di prosciutto cotto mozzarella patate ecc.. Ottimo come secondo. Si può portare anche in campagna visto che ora iniziano le belle giornate e magari si fanno i pic-nic.

Sformato di patate prosciutto cotto e mozzarella

Sformato di patate prosciutto cotto e mozzarella

 

 

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 26-28 CM:

  1. un chilo di patate
  2. 400 ml di panna da cucina
  3. 6 uova
  4. 100 grammi di grana grattugiato
  5. timo tritato
  6. 8 fette di prosciutto cotto
  7. 4 mozzarelle tritate

PROCEDIMENTO:

Pelate le patate e tagliate a fettine di circa 5 mm. Mettete una pentola d’acqua a bollire. Quando bolle mettete metà delle fette di patate e fatele cuocere dieci minuti,scolatele con un ragno in modo che perdano tutta l’acqua poi cuocete l’altra metà delle patate sempre  per dieci minuti, scolate bene anche queste e tenetele da parte. In una ciotola mettete 3 uova,,200 ml di panna, 50 grammi di grana e un cucchiaio di timo tritato,mescolate bene. Prendete la teglia da 26-28 cm, imburratela e coprite il fondo con le fette di patate,poi poggiate sopra 4 fette di prosciutto in modo che coprano le patate. Poi cospargete con metà della mozzarella tritata. Ora rovesciate il composto di panna e uova ecc. fate di nuovo uno strati di fette di patate , coprite con le altre 4 fette di prosciutto di nuovo con la mozzarella. Preparate di nuovo il composto con altre 3 uova,200 ml di panna,un cucchiaio di timo tritato e 50 grammi di grana,rovesciatelo sopra. Battete leggermente la teglia sul piano per far assestare bene tutto. infornate a 180 gradi per circa 50-55 minuti. Spegnete il forno e lasciate intiepidire . ed ecco il vostro Sformato di patate prosciutto cotto e mozzarella pronto per essere gustato .Una bontà unica.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.