Oggi vi propongo un ottimo sformato a base di prosciutto cotto mozzarella patate ecc.. Ottimo come secondo. Si può portare anche in campagna visto che ora iniziano le belle giornate e magari si fanno i pic-nic.
Sformato di patate prosciutto cotto e mozzarella
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 26-28 CM:
- un chilo di patate
- 400 ml di panna da cucina
- 6 uova
- 100 grammi di grana grattugiato
- timo tritato
- 8 fette di prosciutto cotto
- 4 mozzarelle tritate
PROCEDIMENTO:
Pelate le patate e tagliate a fettine di circa 5 mm. Mettete una pentola d’acqua a bollire. Quando bolle mettete metà delle fette di patate e fatele cuocere dieci minuti,scolatele con un ragno in modo che perdano tutta l’acqua poi cuocete l’altra metà delle patate sempre per dieci minuti, scolate bene anche queste e tenetele da parte. In una ciotola mettete 3 uova,,200 ml di panna, 50 grammi di grana e un cucchiaio di timo tritato,mescolate bene. Prendete la teglia da 26-28 cm, imburratela e coprite il fondo con le fette di patate,poi poggiate sopra 4 fette di prosciutto in modo che coprano le patate. Poi cospargete con metà della mozzarella tritata. Ora rovesciate il composto di panna e uova ecc. fate di nuovo uno strati di fette di patate , coprite con le altre 4 fette di prosciutto di nuovo con la mozzarella. Preparate di nuovo il composto con altre 3 uova,200 ml di panna,un cucchiaio di timo tritato e 50 grammi di grana,rovesciatelo sopra. Battete leggermente la teglia sul piano per far assestare bene tutto. infornate a 180 gradi per circa 50-55 minuti. Spegnete il forno e lasciate intiepidire . ed ecco il vostro Sformato di patate prosciutto cotto e mozzarella pronto per essere gustato .Una bontà unica.