Salsa per crostini al porro capperi e acciughe

Oggi ho preparato questa Salsa aperitivo per crostini al porro capperi e acciughe  da servire su dei crostini,delle patatine ecc.. La preparazione è molto semplice e veloce. Ma vi assicuro che il gusto è veramente ottimo. Quando iniziate a mangiarla non la finite più hahahaha. Anche a chi non piacciono le acciughe,questa salsa farà la differenza, io non mangio le acciughe,non mi sono mai piaciute da quando ero piccola, ma quando ho assaggiato questa salsa aiuto non riesco a non mangiarla.Un cucchiaio tira l’altro se poi la servite sulle tortillas chips scappate perché non riuscirete davvero a smettere di mangiarla.

Salsa per crostini al porro capperi e acciughe

Salsa per crostini al porro capperi e acciughe

INGREDIENTI:

  1. due porri
  2. quattro scatole di acciughe
  3. aceto di mele
  4. un vasetto di capperi
  5. olio extravergine d’oliva
  6. un contenitore ermetico
  7. crostini o patatine per servire

ESECUZIONE:

Se volete preparare la salsa per i vostri aperitivi mi raccomando organizzatevi prima perché la preparazione come detto prima e veloce ma la salsa deve riposare, più riposa più il gusto diventa ottimo. Sgocciolare le acciughe e metterle in una ciotola coperte con l’aceto di mele per 15-20 minuti per sgrassarle. Nel frattempo affettate sottilmente i porri e metteteli in un contenitore che abbia un coperchio separandoli cerchietto per cerchietto più o meno:), sgocciolate i capperi strizzateli bene e aggiungete anche questi nel contenitore.Passato il tempo per le acciughe sgocciolarle ,strizzarle e tagliarle a pezzettini,aggiungerle al porro e capperi e coprire tutto con l’olio extravergine d’oliva.Mescolate  e vedete se serve ancora olio per coprire aggiungetelo .Chiudete ,mettete in frigo per circa 3 ore e poi potete usarla per guarnire crostini tramezzini ecc. Potete usare questa salsa per un aperitivo con gli amici. Io ho messo la salsa sulle tortillas chips,sono veramente ottime. Potete anche tagliare del pane che avete in casa e passarlo alla griglia per farlo dorare e servire la Salsa per crostini al porro capperi e acciughe sopra le fette di pane ancora calde.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.