Il risotto al curry e pancetta è un ottimo primo piatto.Il curry da un ottimo colore giallo e un ottimo gusto al riso.Non vi servirà tanto tempo basta che preparate prima del brodo e 15 minuti il gioco è fatto.Il gusto della pancetta si sposa bene con il curry,vi assicuro che faranno il bis
Risotto al curry e pancetta
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 350 grammi di riso arborio
- 1 cucchiaio e mezzo di curry
- un litro e mezzo di brodo (carne o verdure scegliete voi)
- 200 grammi di pancetta a cubetti
- un porro piccolo
- olio extravergine d’oliva
- grana grattugiato
PROCEDIMENTO:
Mettete il riso dentro un colino e continuate a lavarlo sotto l’acqua corrente finché non diventa bella trasparente.Adesso tagliate il porro a fettine sottili e mettetelo dentro una pentola con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva.Unite la pancetta e fatela rosolare bene,aggiungete il riso ben sgocciolato e fate tostare per 4-5 minuti.Unite il curry e un po’ di brodo e mescolate bene.Continuate ad aggiungere brodo fino a coprirlo e farlo cuocere.Quando vedete che il brodo asciuga aggiungetene dell’altro fino ad arrivare a cottura desiderata,circa 15 minuti.Quando vedete che è pronto mescolate bene per mantecarlo.Adesso è pronto per essere servito.Completate con una spolverata di grana.