Riso piselli olive nere prosciutto cotto

Se avete fretta è volete preparare un primo piatto veloce fate questo Riso piselli olive nere prosciutto cotto,veloce semplice ma molto buono. Verrà apprezzato anche dai bimbi piccoli. Ci vogliono circa quaranta minuti, ma ne vale la pena.

Riso piselli olive nere prosciutto cotto

Riso piselli olive nere prosciutto cotto

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  1. 350 grammi di riso arborio
  2. 250 grammi di prosciutto cotto a dadini
  3. 200 grammi di olive nere denocciolate
  4. 200 grammi di piselli piccolini
  5. un litro e mezzo di brodo vegetale
  6. un porro o cipollotto

PROCEDIMENTO:

Preparate il brodo e tenetelo sul fornello basso in modo che rimanga caldo. In una pentola che riesca a contenere tutto il riso, mettete due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, tagliate il cipollotto a cubetti e unitelo all’olio fate rosolare,mescolando spesso per circa 3 minuti. Nel frattempo sciacquate  il riso sotto l’acqua fredda fino a che vedete che scende pulita in modo da togliere l’amido per bene. Unite il riso alla cipolla fate tostare cinque minuti sempre mescolando. Aggiungete le olive, i piselli e il prosciutto cotto. Mescolate , coprite bene con il brodo e fate cuocere a fiamma media mescolando spesso fino a raggiungere la cottura del riso circa 13 minuti. Se durante la cottura il brodo si asciuga aggiungetene altro. Quando assaggerete il riso e sarà arrivato a cottura mescolate velocemente dal basso verso l’alto per così da far formare una cremina, la classica mantecatura. Servite e buon appetito.

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