Le polpette di mortadelle sono un ottimo secondo facile e veloce da fare. Queste polpette si possono usare anche per un aperitivo, visto che è un ottimo finger food che si può servire nel cono di carta con lo stecco di legno e mangiarli in piedi. Provatele sono ottime.
Polpette di mortadella
INGREDIENTI PER CIRCA 45 POLPETTE:
- 450 grammi di mortadella in un solo pezzo
- 50 grammi di farina
- 50 grammi di burro
- 500 ml di latte
- grana grattugiato
- 2 uova
- pane grattugiato
- noce moscata in polvere
- sale
- olio per friggere
PROCEDIMENTO:
preparate una besciamella: in un pentolino mettete il atte e fatelo diventare ben caldo. Mettete in una pentola il burro fatelo sciogliere,unite la farina e mescolate. Adesso unite poco per volta il latte caldo e mescolate bene con una frusta per non formare grumi. Poi unite una spolverata di noce moscata in polvere, un pizzico di sale e fate cuocere finché si addensa. quando è pronta trasferitela in una ciotola cosi si raffredda. adesso tagliate in pezzi la mortadella e tritatela in un robot da cucina. Unite la mortadella tritata alla besciamella tiepida. Aggiungete quattro cucchiai di grana e mescolate. Unite l’uovo e amalgamatelo bene.Adesso unite del pane grattugiato fino a che facendo la prova pallina vedete che è ben soda. Mettete un uovo in una ciotola e sbattetelo. Create le polpette passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.Ora friggete le polpette nell’olio ben caldo,scolatele ben dorate e servite sono una bontà.