Frittelle con il ferro alla vaniglia e cannella

Non avevo mai provato le frittelle con il ferro perché dove abito non ho mai trovato il kit in vendita allora ho voluto provare con la forma di ferro che si usa per tagliare la pasta fresca ripiena. In vendita ne ho trovato uno di forma tipo fiore, ma potete usare anche il classico tondo o quadrato che vendono.E cosi sono riuscita a prepararle è sono soddisfattissima del risultato provate anche voi a fare le Frittelle con il ferro alla vaniglia e cannella non ve ne pentirete una tira l’altra. Farò poi il video che caricherò su youtube è aggiungerò il link.

Frittelle con il ferro alla vaniglia e cannella
Frittelle con il ferro alla vaniglia e cannella

INGREDIENTI PER CIRCA 30 FRITTELLE:

  1. un uovo
  2. 120 ml di latte
  3. 110 grammi di farina
  4. 18 grammi di zucchero
  5. un pizzico di sale
  6. un cucchiaino raso di cannella
  7. una bustina di vanillina
  8. olio di semi per friggere
  9. ferro per frittelle o taglia pasta della forma desiderata (guardate la foto sotto)

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mettete la farina setacciata,  l’uovo, la vanillina,la cannella, lo zucchero, il sale.Piano piano unite il latte e mescolate bene con una frusta fino ad ottenere una  pastella liscia. In una padella mettete l’olio ve ne basterà mezzo litro, accendete la fiamma medio alta e portatelo a temperatura. Versate una goccia di pastella e vedete se è ben caldo. Ora prendete il ferro immergetelo prima nell’olio caldo poi nella pastella poi rimettete nell’olio e girate in senso orario e staccate la frittella fate dorare e scolate e poggiatele su carta assorbente.Continuate così fino a finire la pastella.Quando sono tutte cotte spolverizzarle di zucchero a velo e le frittelle sono pronte per essere mangiate. Il ferro che ho usato io è questo nella foto sotto:

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