colomba al tiramisù

colomba al tiramisù

INGREDIENTI PRIMO IMPASTO:

  1. 150 grammi di preparato cook.it
  2. 100 grammi di acqua
  3. 10  grammi di lievito di birra

ESECUZIONE:

mette in una ciotola il preparato di farina ,sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e impastate coprite con pellicola e fate lievitare in luogo caldo per 5 ore.

colomba al tiramisù

 

 

INGREDIENTI SECONDO IMPASTO:

  1. il primo impasto
  2. altri 100 grammi di preparato cook.it
  3. 400 grammi di farina manitoba
  4. 150 grammi di zucchero
  5. 200 grammi di latte
  6. 3 uova medie
  7. 2 grammi di lievito di birra
  8. aroma arancia
  9. aroma vaniglia

ESECUZIONE:

Dopo le 5 ore di lievitazione riprendete il primo impasto ed unite lo zucchero.Sciogliete il lievito in 50 grammi di latte caldo(non bollente),unitelo all’impasto ,poi aggiungere le uova,la farine(manitoba e preparato),il latte e gli aromi.Impastate tutto coprite con pellicola e fate lievitare altre 5 ore in posto caldo(se preferite dentro il forno chiuso e spento.

colomba al tiramisùcolomba al tiramisù

 

 

 

 

INGREDIENTI TERZO IMPASTO:

  1. il secondo impasto
  2. 200 grammi di burro morbidissimo
  3. 5 tuorli
  4. 300 grammi farina manitoba
  5. 3 cucchiaini di miele
  6. 130 grammi di zucchero
  7. 5 grammi di sale

ESECUZIONE:

prendete il secondo impasto lievitato ed aggiungere la farina,i tuorli ,il miele,lo zucchero e il sale.Adesso incorporate il burro morbido e impastate benissimo finché non diventa bella compatta . prendete gli stampi e formate il corpo e le ali e rimettete a lievitare finché non raggiunge il bordo dello stampo .Poi cuocete in forno caldo a 170 gradi con dentro un pentolino con acqua e fate cuocere per circa 30 minuti.

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Quando è pronta preparate la crema del tiramisù la spargete sopra coprite con il cacao e decorate a piacere.

colomba al tiramisù

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colomba con preparato cook it

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