Siete a casa con queste giornate di pioggia e state sul divano a guardare la tv, bene preparatevi le Chips di topinambur sono buonissime,io non le avevo mai mangiate, poi mia figlia mi ha detto di provare a farle e vi dirò che una tira l’altra peggio delle normali patatine. Oppure volete preparare un aperitivo diverso dal solito provatele sono ottime e piaceranno ai vostri ospiti.
Chips di topinambur
INGREDIENTI:
- topinambur(la quantità decidetela voi)
- farina
- olio di semi per friggere
- mandolina
- ciotola con acqua fredda
PROCEDIMENTO:
Prendete una ciotola che riesca a contenere la quantità di topinambur che avete scelto. Pelate i topinambur e metteteli dentro l’acqua fredda. Quando li avete finiti tutti prendete una mandolina e tagliateli a fettine sottili tipo patatine,metteteli dentro una teglia o vassoio alto. Finito di tagliare il topinambur a fettine spolverizzatele di farina. In una padella mettete l’olio e portatelo a temperatura. Quando l’olio è ben caldo tuffate dentro un po per volte le chips, quando sono ben doratele scolatele e poggiatele su carta assorbente. Servitele accompagnate da ketchup o maionese,o anche salsa barbecue. Le Chips di topinambur sono ottime da preparare per essere sgranocchiate davanti alla tv o per un aperitivo con gli amici.