Bomboloni alla crema pasticcera

Ci siamo quasi tra poco è carnevale è quindi iniziamo a friggere. Si ha friggere la parola che noi donne odiamo tanto perché puzza tutta casa,ma le cose fritte sono una bontà anche se non bisogna mangiarne tante. quindi oggi prepariamo i Bomboloni alla crema pasticcera,ottimi per la festa in maschera di piccoli e grandi. Una delizia.

Bomboloni alla crema pasticcera

Dolce fantasia

INGREDIENTI:

  1. 500 grammi di farina
  2. 2 uova
  3. 1 bustina vanillina
  4. 1/2 bustina lievito per dolci
  5. 2 grammi di sale
  6. 50 grammi di burro
  7. 25 grammi di lievito di birra(in estate 5 grammi)
  8. 200 ml di latte
  9. 2 cucchiai di zucchero(più quello per passare i bomboloni cotti)
  10. scorza di un limone grattugiata
  11. scorza di un arancia grattugiata
  12. un bicchierino di acquavite
  13. crema pasticcera
  14. olio di semi di girasole per friggere

PROCEDIMENTO:

Nel contenitore della planetaria mettete le uova,lo zucchero,la vanillina,il lievito per dolci,il sale e la farina. Adesso mettete il latte in un pentolino e fatelo intiepidire.  in una tazzina mettete il lievito di birra sbriciolato e unite poco latte,al latte rimasto unite il burro mescolate e fatelo sciogliere.Mescolate bene e scioglietelo. Iniziate ad impastare il contenuto del contenitore della planetaria,unite la scorza dell’arancio e del limone, ora unite il latte e il lievito fate impastare bene ed unire il liquore. Impastate per circa dieci minuti. poi coprite con pellicola trasparente e mettete a lievitare dentro il forno con luce accesa fino al raddoppio dell’impasto. Una volta raddoppiato l’impasto spolverizzate il piano di lavoro con un velo di farina,rovesciare sopra l’impasto date una spolverata di farina è stendete con il mattarello allo spessore di mezzo centimetro circa. Prendere un taglia pasta tondo da 8 cm di diametro e create tutti i cerchi.Spostate i bomboloni su un telo pulito leggermente spolverizzato di farina. Ora sbattete leggermente ‘impasto avanzato rimpastatelo e finite i cerchi. Lasciatevi un pezzetto di pasta per testare l’olio. Coprite i bomboloni con un altro telo pulito. e fate lievitare 30 minuti.  Nel frattempo mettete l’olio in una padella alta e portatelo alla giusta temperatura regolando la fiamma medio alta. una volta passata la mezzora iniziate a friggere i bomboloni tre alla volta  e cuocerli finché non sono ben dorati da entrambi i lati.scolateli passateli nello zucchero e poi riempiteli con la crema pasticcera che avrete già preparato prima. Ed ecco pronti i nostri Bomboloni alla crema pasticcera

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.