La Pasta frolla alle mandorle e un ottima base per preparare delle crostate a base di creme,oppure per preparare dei semplicissimi biscotti.Questa frolla e molto gustosa sopratutto perché si sente il sapore delle mandorle.Potete ricoprire i biscotti con del cioccolato o marmellata.
Pasta frolla alle mandorle
INGREDIENTI:
- 200 grammi di farina
- 200 grammi di burro
- 100 grammi di zucchero a velo
- 100 grammi di mandorle tritate
- 2 tuorli
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Uscite il burro dal frigo e fatelo ammorbidire per 30 minuti.Prendete le mandorle e mettetele nel mixer,riducetele quasi in polvere.Trascorso il tempo prendete il burro e mettetelo in una ciotola,aggiungete lo zucchero a velo setacciato e i tuorli,lavoratelo bene con le fruste elettriche o a mano.Adesso aggiungete la farina,le mandorle tritate,e il sale.Lavorate bene tutto finché non si formerà una bella palla.
Se dovete fare una crostata stendetela e ricoprite lo stampo da crostata imburrato e infarinato e poi mettetelo in frigo 30 minuti.Poi e pronta per il forno.
Se fate i biscotti fate tutte le forme mettetele nelle teglie con la carta forno e in frigo per 30 minuti prima di passarli nel forno.