Il plumcake allo yogurt stracciatella è un dolce soffice e’ molto gustoso che piace sia ai grandi che ai piccoli.E’ molto utilizzato per la prima colazione, e spesso come merenda per i bambini; può essere accompagnato da un buon thé o caffè pomeridiano.Questo Plumcake allo yogurt stracciatella può essere anche portato al parco per la merenda insieme agli amichetti.
Plumcake allo yogurt stracciatella
INGREDIENTI PER UN PLUMCAKE DA 23-24 CM:
- 250 grammi di farina
- 200 grammi di zucchero
- 3 uova
- 300 grammi di yogurt alla stracciatella
- 100 grammi di olio di semi
- 50 grammi di margarina morbida
- 30 grammi di latte
- 1 grammo di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO:
lavorate le uova con lo zucchero finché saranno ben gonfie e spumose,poi aggiungete la margarina e d amalgamate.Adesso aggiungete lo yogurt alla stracciatella,il latte e la vanillina ed impastate ancora.Poi unite il sale,la farina e il lievito,e mescolate bene.Adesso unite l’olio e impastate per circa 10 minuti.Imburrate ed infarinate lo stampo da plumcake ed infornate in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa.Fate sempre la prova stecchino per vedere se è cotto perché ogni forno è diverso, se è esce pulito il plumcake e cotto.Spegnetelo e fatelo raffreddare con lo sportello del forno semi aperto.Quando e del tutto freddo sformatelo e servitelo.