TORTA SALATA VERZA E PANCETTA

La torta salata alla verza è un secondo​ piatto facile ed economico da realizzare: un’ottima idea per servire un ortaggio di stagione molto amato in una veste un po’ insolita ma assolutamente appetitosa. Con pancetta e formaggio, questa torta salata è ottima anche come antipasto rustico.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10-20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta brisé
  • 1 kgDI VERZA
  • 100 gpancetta affumicata
  • 100 gMISTO FORMAGGI (io di solito uso quello che ho casa( parmiggiano,emmental,provola,))
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchiodi aglio
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • 1uovo

Strumenti

  • 1 Teglia tonda da 30 cm
Per preparare la torta alla verza come prima cosa lavate le foglie della verza e sistematele su un tagliere. Tagliate a pezzettini abbastanza piccoli e tenetele da parte.
In una padella mettete la pancetta tagliata a dadini e lasciatela rosolare, senza aggiungere altri grassi.
Trasferitela in un piatto e nella stessa padella mettete i 2 cucchiai d’olio insieme ad uno spicchio d’aglio.
Lasciate rosolare, togliete l’aglio ed aggiungete la verza.
unite mezzo bicchiere di acqua salate e coprite la padella con un coperchio.
lasciate cuocere per 10 min.
A fine cottura aggiungete la pancetta e il pepe, amalgamate il tutto e lasciate raffreddare un po’.
Nel frattempo srotolate un rotolo di pasta brisè all’interno di una teglia , utilizzate la carta forno della pasta come base per la teglia.
bucherellate la base della brisè.
Riprendete il composto verza e pancetta unite: i formaggi e l’uovo leggermente sbattuto, amalgamate il tutto e trasferitelo sulla brisè.
Livellate delicatamente con un mestolo.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.

CONSIGLI

Si conserva 2-3 giorni in frigo, è ideale per le feste, potete prepararla il giorno prima e riscaldarla poco prima di servirla.

potete aggiungere un cucchiaio di ricotta o qualsiasi formaggio avete a casa le torte salate sono un ottimo svuota frigo.

/ 5
Grazie per aver votato!