GIRELLE SOFFICISSIME CON CREMA E GOCCE DI CIOCCOLATO E CREMA ALLA NUTELLA

La brioche di vario genere, dal cornetto alla zeppola, dalla bomba al saccottino sono le preferite, quando ci si concede la colazione al bar. Proviamo a prepararle a casa. Semplicigenuine e sofficissime, le girelle alla crema con gocce di cioccolato conquisteranno tutti, grazie al loro sapore delizioso ed alla loro morbidezza unica.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 glatte
  • 100 gdi burro morbido
  • 160 gzucchero semolato
  • Mezzocubetto di lievito di birra
  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina di manitoba
  • 2uova
  • 1scorza di limone
  • 1bustina di vanillina
  • q.b.gocce di cioccolata
  • q.b.Nutella®
Mettere in una planetaria o in una capiente ciotola e lavorarlo a mano :il latte, il burro morbido,lo zucchero e il lievito.
Amalgamare il tutto per 2 minuti.

Aggiungere le farine, le uova,la buccia del limone grattugiata e la vanillina
impastare per qualche minuto.(sarà un po’ appiccicoso non preoccupatevi è normale).

Far lievitare l’impasto ottenuto in un luogo caldo(nel forno spento con luce accesa)per circa 2 ore.

Trasferire l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e stenderla in una sfoglia rettangolare dello spessore di circa 1 cm,
dividere a metà l’impasto per creare le girelle con 2 gusti:

1)Farcitura con crema e gocce di cioccolato:
distribuire la crema sulla sfoglia in modo uniforme e cospargere con gocce di cioccolato.
2)Per la farcitura con crema alla nutella in una ciotola unite 2 cucchiai abbondati di nutella con 100g di crema veloce (così grazie all’umidità della crema la brioche sarà sofficissima) distribuire la crema sulla foglia in modo uniforme.
Arrotolare delicatamente la sfoglia(come quando si fa il biscotto arrotolato),tagliare ricavando delle girelle spesse circa 2 cm.

Disporre le girelle su delle placche da forno , coperte da carta forno, ben distanziate tra loro.
Lasciare lievitare ancora in forno spento per un altra ora.
infornare in forno preriscaldato statico 180° per 20 minuti.

Sfornare lasciar intiepidire, a piacere spolverizzare con zucchero a velo e servire.



Restano morbide per 2-3 giorni ,comunque consiglio di riscaldarle un minuto in forno, sembreranno appena sfornate.

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