CREMA LEGGERA

LA CREMA LEGGERA è UN OTTIMA ALTERNATIVA ALLA CLASSICA CREMA PASTICCIERA,SOFFICISSIMA E GUSTOSA è IDEALE PER FARCIRE TORTE,ROTOLI , PASTICCINI O SEMPLICEMENTE ACCOMPAGNATA AD UNA FETTA DI PANDORO.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gzucchero a velo (va bene anche lo zucchero semolato)
  • 500 glatte intero
  • 2uova
  • 40 gfarina
  • 20 gamido di mais
  • aromi (vaniglia o limone grattuggiato)
In una ciotola unire farina , zucchero,amido,uova.
Con uno sbattitore iniziare ad amalgamare incorporando lentamente il latte.
Trasferire il composto in un tegame alto anti aderente e iniziare la cattura a fuoco lento; mescolando sempre in un senso.
Unire a seconda dell’utilizzo della crema la scorza grattugiata di un limone o un pò di essenza alla vaniglia.
Quando il composto inizierà ad addensarsi( quando scenderà lentamente dal cucchiaio) potete spegnere trasferire in un tegame di plastica e coprirla con pellicola(fate adagiare la pellicola direttamente sulla crema) in questo modo la crema si raffredderà senza avere una superficie secca e difficile da lavorare.

CONSIGLI GOLOSI

VERSIONI CIOCCOLATOSE:

-unire al composto ancora caldo un cucchiaio di nutella(come aroma vaniglia)e mescolare con un cucchiaio(questa è la preferita dei miei figli).

-unire al composto caldo 30g di cacao amaro o un pezzo di cioccolata fondente(aroma vaniglia) e amalgamare con un cucchiaio, avrete una crema con un gusto deciso ideale per farcire torte a base di cioccolato o per farcire le famosissime Cream tart.

CREMA ANCORA PIU GOLOSA SE SOSTITUITE 250G DI LATTE CON 250G DI PANNA FRESCA O VEGETALE.

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