2 In DOLCI/ TORTE

Torta Tenerina con caffè e nocciole

Morbida delizia ferrarese:  è la torta tenerina, un dolce goloso e dalla consistenza delicata.

Questa è una variante della tradizionale torta ferrarese profumata al caffè e con l’aggiunta di granella di nocciole.
Questo dolce è caratterizzato da una base morbida e umida di cioccolato fondente che crea un connubio perfetto con l’aroma del caffè.
Per gli amanti del cioccolato e del caffè questo è il dolce ideale, una volta sfornato si presenta ricoperto da una crosta croccante, deliziosa e friabile, che al suo interno racchiude un cuore sublime di cioccolato. Una vera e propria sorpresa per il vostro palato!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per un diametro di 24 cm Circa 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Cioccolato fondente
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Granella di nocciole
  • 40 g Farina
  • 3 Uova
  • 50 g Caffè (Espresso)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa, sciogliere il burro con la cioccolata e lasciare raffreddare.

    Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.

    A parte, montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il cioccolato con il burro fuso, il caffè e la farina.

    Per ultimo, incorporare bene dal basso verso l’alto gli albumi fino a creare un composto omogeneo. Aggiungere la granella di nocciole e mescolare bene con una spatola sempre dal basso verso l’alto

    Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata leggermente e cuocete in forno a 180°C per 20/25 minuti fino a quando non vedete che si crea una bella crosticina!(non vi fidate della prova stecchino perché essendoci molta cioccolata, solo una volta fredda si indurirà!)

    Servite la torta su un piatto da portata e spolverizzatela, dopo averla fatta raffreddare, con zucchero a velo.

Note

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2 Commenti

  • Rispondi
    AnnVi
    5 Aprile 2021 at 9:50

    Buongiorno, se volessi omettere la granella di nocciole cambierebbero le dosi degli altri ingredienti?
    Grazie in anticipo!

    • Rispondi
      dolciecoccoledimiki
      7 Aprile 2021 at 8:50

      Ciao!!! Omettila tranquillamente! Magari aggiungi 20 g di farina in più se vedi il composto troppo liquido😉

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